您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我校召开师德师风专项整治工作动员大会

为深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设重要论述和系列讲话精神,贯彻落实《山西省教育厅关于实施“四个一”工程全面加强教师思想政治和师德师风建设的通知》精神,按照《临汾市教育系统 2024 年师德师风专项整治工作方案》的通知要求,4月8日下午,我校在创新楼报告厅召开了师德师风专项整治工作动员大会。全体校领导及全校教职工参加会议。会议由校长辛小英主持。

会上,校党委书记崔鑫传达了临汾市教育系统师德师风专项整治工作的会议精神,详细解读了《山西师范大学实验中学师德师风专项整治工作实施方案》。他指出我们要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,对标《教师法》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》等法律法规,着重从政治纪律、职业操守、工作纪律等方面进行自查,严格落实《临汾市教育系统2024年师德师风专项整治工作方案》要求,对照学校工作方案和责任清单,扎扎实实推进师德师风专项整治工作。通过专项整治工作,要进一步规范教师的从教行为,提升教师的师德水平,推动教师队伍清廉从教,打造清正教风,锻造一支高质量、高素质的教师队伍。

校长辛小英在总结发言中强调了此次师德师风专项整治工作的重要性,要求全校教师站在践行立德树人根本任务、坚守为党育人为国育才的初心使命的高度和立场上,检视自己的问题,规范自己的言行,通过学习、反思和实践,切实提升自身的思想政治素质和职业道德水平,为学校教育教学质量的提升、为临汾市教育强市建设、为教育高质量发展贡献我们自己的力量。