您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
校党委理论学习中心组召开2024年度第4次扩大学习会

4月12日上午,校党委理论学习中心组召开2024年度第4次扩大学习会,全体校领导及各支部书记参加会议。会议由校党委书记崔鑫主持。

会议专题学习了习近平总书记在2022年1月11日省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的题为《更好把握和运用党的百年奋斗历史经验》重要讲话。

会议指出,党的第三个历史决议体现了我们对党的百年奋斗历史的新认识,要深入学习领会,以利于更好认识和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验。

会议强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党的教育事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。全校师生要继续加强对党史、国史的学习,把学习融入教材、融入课堂、融入校园,在实际工作中把握和运用党的百年奋斗历史经验。

崔鑫同志在总结发言中指出,我们全体党员同志要永葆自我革命精神,建立党史常态化、长效化学习制度,不断巩固拓展党史学习教育成果,砥砺奋进、勇担重任、无畏前路,在党史中汲取前进的动力,团结全校师生,推动我校教育教学工作取得更高质量的发展。