您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
行稳致远 进而有为——我校召开班主任会议

开学将满两月,我校德育、劳育、安全等政教工作稳步推进。立足开学以来本学期工作中存在的问题和不足,4月18 日下午,我校政教处召开了全体班主任会议。校长辛小英、副校长武月元、各年级主任和全体班主任出席会议。政教处副主任邓晓琦主持会议。

政教处主任宋富增针对开学以来主题班会课、班主任微论坛、学生行为规范、安全工作等工作中发现的一些问题,提出改进措施,细化了具体动作,明确多方责任。尤其针对维护校园安全、防止霸凌欺凌、处理突发事件、学生规范请销假、学生心理问题摸排等工作,他提出具体明确的程序,共建多方共管的联动机制,形成有问题、有措施、有评价的工作闭环。

校长辛小英从年龄结构、性别比例、业务素养等多个方面肯定了现有的班主任团队是一支爱吃苦、能坚守、富有战斗力的团队。她指出,班主任工作锻炼价值极大,是教师生涯中的宝贵财富,在工作中感受到了班主任们育人路上的辛苦付出和成长路上的丰硕收获。同时,辛校长对班主任们提出希望:做一个卓越而幸福的班主任,永远保持对班主任工作的热爱,勇挑重担、提高定位、充分思考,充满着爱心、耐心、匠心,达到帮助学生实现价值、实现自我价值、提升学校价值的高度统一。

行稳致远,进而有为。今后,我们将继续强化德育队伍建设,丰富德育形式和内容,扎牢安全底线,有效推进学校班主任工作走深走实!全体班主任将一如既往恪尽职守、踏实工作、守正创新,为学校高质量内涵发展提供助力!