您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
弦歌不辍青春心向党 薪火相传筑梦新时代——我校隆重举行第25届“春之声”歌咏比赛

4月28日上午7时,我校第25届“春之声”歌咏比赛拉开帷幕。初一、初二、高一、高二年级全体师生颂红色经典,奏时代旋律,倾情抒发对党、对祖国和对生活的热爱。
  校长辛小英在致辞中指出,“弦歌不辍青春心向党,薪火相传筑梦新时代”的主题深刻体现了我校四十年砥砺奋进的精神底色,是我们实验中学人的坚定信仰,更是中国共产党百年伟业的根本遵循,也是每一个中华儿女对中华民族复兴事业的使命担当。我们要尽情歌唱,享受音乐魅力;我们要知行合一,演绎奋斗精彩;我们要同心同德,共谱时代华章;我们要把歌唱的精彩转化为行动的精彩,同声发力,同心追梦,共筑个人、学校和国家的美好未来。

悠扬的旋律,是时光的倒影,让我们感受到革命的伟力和民族的复兴。跃动的音符,是时代的召唤,激起了我们内心的热情和斗志。《红旗飘飘》《我们走在大路上》《国家》以铿锵有力的节奏,表现了对党和祖国的无比热爱和坚定信念。《众人划桨开大船》《红太阳照边疆》以优美动人的旋律抒发了中华儿女同心同德、共同奋斗的炽热情怀。《如愿》《走向复兴》《青春舞曲》《万疆》等一系列歌曲传递了师生对美好未来的无限向往和对祖国复兴的热切期盼。合唱班级精心设计了与歌曲旋律和歌词相契合的口号和团体动作,不仅增强了感染力和视觉效果,更展现了班级学生的团结协作和创造力,展现了青年一代的无限希望和潜力。

初中部风采

高一年级风采

高二年级风采

四个教师团队则以《万疆》《南泥湾》《你我皆少年》《迎风飘扬的旗》四首风格各异的歌曲展示了浓浓的爱国情怀和新时代教师的文艺风采。

“春之声”歌咏比赛是我校寓思政教育于文化活动的一次生动实践,承载着我校师生对革命精神的传承和弘扬,凝聚着我们对党和祖国的热爱与忠诚。我们相信,歌咏比赛的精神将汇聚成山西师大实验中学强大的进取力量,激励着我们为实现学校高质量发展,为振兴中华民族伟大的复兴梦想赓续前行。