您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
勤学笃行终有果 榜样引领促奋进——高二年级召开期中表彰大会及家长会

期中表彰 彰显榜样力量

为表彰优秀,激励先进,彰显榜样力量,凝聚前进方向,5月18日,高二年级隆重召开第二学期期中表彰大会。灼灼奖章映韶华,勤奋终得榜上名。在期中考试中涌现出一大批优秀学子,他们以不懈的努力汇聚成今天的优异成绩。大会对期中考试中取得优异成绩的学生及班级进行分类表彰:

领军人物

获奖词:胸有丘壑,脚踏实地,踔厉奋发,精益求精。他们是学习中的佼佼者。

单科之冠

获奖词:勤学好问,深思创优,他们用单科实力诠释青春的风采。

学海精英

获奖词:天道酬勤、岁月无声,他们默默演绎精彩。书山为径,学海泛舟,他们,注定成为闪亮的那颗星!

奋进之星

获奖词:他们从一个又一个脚印中积蓄前进的力量,他们在一次又一次挑战中不断超越自我。

班级挑战赛获胜班级

获奖词:他们团结奋斗勇于挑战,在“赶帮超”的浓厚学习氛围中获得成功!

优秀班级

获奖词:共同努力,共同前进,他们是精诚团结的优秀班集体!

表彰会上,388班黄家欣作为领军学生代表进行发言。她从“目标与规划”“心态与调整”“效率与体系”三个方面分享了自己的学习经验,同学们获益匪浅。

会议最后,年级主任许京娟做了总结,她既肯定了同学们取得的成绩,又指明同学们的前进方向,并提醒每一位同学高二年级已进入“准高三”状态,希望同学们通过奋斗,以优异的成绩迎接高三的到来。

同心共育  进行有效沟通

期中表彰大会结束后,在年级组统筹安排下,各班主任在指定教室召开主题为“同心共育话成长  家校携手赢未来”的家长会。目的是通过此次家长会,形成家校合力,为学生进入高三做好充分准备。班主任精心准备家长会环节,从本班实际出发,以期中考试成绩为切入点,让家长直观感受孩子们的成绩变化;以即将步入高三为关键点,与家长共同分享高二这一阶段的重要性及家校共育的必要性。

“开完大会,开小会”。家长会结束后,很多家长仍不愿离开,纷纷围着班主任请教询问,班主任们耐心解答,逐一交流。随后,家长们又去报告厅参加了“做智慧型父母  建立良好亲子关系”专题讲座。

同时,为发挥榜样引领作用,年级组制作期中表彰版面,精心筹备优秀错题本展、优秀答题卡展,并邀请家长参观,家长们仔细翻阅优秀笔记和答题卡,为孩子们的成长感到骄傲!

激情五月,青春当燃;不忘初心,砥砺前行。“少年自当扶摇上,揽星衔月逐日光”,在高二仅剩的时光里,希望每位高二学子都能做出改变、敢拼敢比,以坚定的信念、饱满的热情、求实的作风,迎接即将到来的高三生活!