您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
关注消防安全 珍爱人身安全——我校开展消防实操演练活动

为增强师生消防安全意识,掌握灭火器的使用方法及突发紧急情况下的逃生技能,提高自护自救能力,5月23日下午我校举行了以“关注消防安全、珍爱人身安全”为主题的消防实操演练活动。高一、高二、初一、初二年级38个教学班1900余名学生,80余名老师及餐厅、保安、宿舍管理员、实验室、图书室等重点岗位管理人员参加了演练。并邀请尧都区消防救援大队官兵,鼓楼西街派出所、尧庙派出所民警等专业人员参加了活动。

政教处副主任李文明主持演练活动并进行了动员讲话。他要求全体师生高度重视此次消防演练活动,认真学习教官讲解内容,演练灭火时要听从指挥,做到安全有序、动作规范。

尧都区消防救援大队官兵高晓峰、陈真为师生作了消防安全知识培训,并向全体师生介绍和演示了灭火器的使用方法。

随后,重点岗位教职工、学生、教师代表分别进行了灭火演练。

副校长武月元同志对本次演练做了全面细致的总结。他指出,演练活动是生命安全教育的实践,也是对我们应对突发火灾紧急状况能力的检验,希望我校广大师生能通过演练活动,提高自身安全意识。大家要共同关注夏季校园可能存在的火灾隐患,时刻保持警惕,养成良好的安全习惯,共建平安校园。

此次消防演练活动的开展,达到了以练促战、防患未然的目的,为校园的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、文明校园奠定了坚实的基础。