您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
青春风正劲 奋斗向高三——我校举行高二进高三升级活动

2024届高考刚刚结束,2022级高三备考已经拉开帷幕。为帮助准高三学生树立“高考意识”,强化“目标意识”,全力以赴,奋战高三。高二年级组精心策划、提前安排,举行了高二进高三升级活动。

召开“高三,我来了”主题班会

6月8日,在年级组统筹安排下,各班主任召开“高三,我来了”主题班会。班会内容主要由“进入高三如何高效学习”“填写我的目标大学心愿卡和高三奋斗宣言”“分享目标大学和高三奋斗宣言”三部分组成。发言学生怀壮志、展雄心,燃烧起全体学生奋战高三的斗志。有的班主任给学生准备了暖心礼物,有的班级还制作了高三专属门贴,以此鼓舞学生珍惜时间,奋斗一年,以崭新的面貌迎接新高三的到来。

举行高二进高三升级仪式

6月9日上午10时10分,在博学楼后操场隆重召开高二进高三升级仪式。仪式由高三年级副主任王茜主持。

高三战旗授旗仪式

授旗仪式上,校党委书记崔鑫向新高三年级授予战旗,传递着学校对高三师生的期望和信任。

战旗猎猎,点燃了新高三师生满怀的激情,激荡着莘莘学子追梦的热情。各班队列整齐,用最响亮的声音喊出向高三进军的口号。

年级主任许京娟代表新高三年级做了鼓舞士气、催人奋进的表态发言。

高考倒计时牌揭幕

时光作渡,眉目成书。距离2025年高考不足一年,校长辛小英揭幕高三倒计时牌,勉励同学们接下来的一年要步履不停、笔耕不辍,通过倒计时见证高三人为梦想努力奋斗的每一寸光阴。

校长寄语

高屋建瓴,言近旨远。校长辛小英围绕“目标意识”深情寄语高三学子。她鼓励同学们在未来的一年里,以目标为引领,取得更大的进步,收获更多的成长,取得辉煌的成绩,实现自己的梦想。

集体宣誓

在高三年级副主任李阳涛的带领下,全体高三学生喊出铿锵有力的奋斗宣言。铮铮誓言,传凌云之志;声声呐喊,表必胜决心!

山有顶峰,海有彼岸,努力向未来,一切终有回甘。未来一年,高三人将携手并肩,共同迎接2025高考的新挑战!