您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
扬帆逐梦 启航新篇——我校举行2024届初三毕业典礼暨中考壮行大会

始于金秋,启航盛夏。6月19日上午,我校隆重举行2024届初三毕业典礼暨中考壮行大会,为即将奔赴考场的学子加油鼓劲,助力壮行。出席活动的校领导有校长辛小英、副校长靳刚、党委副书记侯丽俊、初中部主任姜兰宝;初三年级全体师生及初一、二部分学生代表参加活动。大会由孙耀莉老师、李丹阳同学主持。

穿越时空,重温美好。毕业典礼在“回忆之旅”中拉开了序幕,一帧帧画面记录了同学们初中生活的点点滴滴。大家一同回首三年的温馨时光,一起踏上崭新的人生旅途,奔赴下一场山海。

师生同台,再启征程。师生朗诵《岁月如歌忆芳华,弦歌不辍待灼辉》,深情回顾共同走过的岁月,彼此传递感激与祝福。之后,师生合唱毕业歌《启程》,唤醒学子对梦想的渴望,坚信再远的风景也会到达。

携手同行,师恩难忘。教师代表崔贝贝做了《以梦为马,如愿六月》的动员发言,回顾了三年来师生共同努力拼搏的风景,并给学子们带去了温暖:无论你身在何处,师大实验中学是你的永远的家。

学生代表张梦瑶深情回忆了在母校学习和生活的美好时光,表达了对母校和恩师的感激与祝福。杨思恒、刘子嘉代表2024届初三学子为母校献上祝福牌匾,祝母校桃李满天下。初一、初二学生代表为初三学子送上了真挚的祝福。

展望未来,扬帆启航。校长辛小英发表了《时光留声,逐梦起航》的精彩讲话。她祝贺2024届初三学子顺利完成学业;希望同学们葆有“少年自当扶摇上,鸿鹄之志比天高”的豪迈心气,秉持“千磨万击还坚韧,越是艰险越向前”的坚韧骨气,拥有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的人生快意;她感谢老师们的辛勤付出,祝愿同学们中考顺利,一路繁花!

之后,校领导为初三学子颁发了毕业证书及祝福手环,祝福同学们金榜题名,未来更精彩。

希君生羽翼,一化北溟鱼。相信初三学子们会带着满满的信心与祝福,奔赴考场,笔下生风,扬帆逐梦,启航新篇,继续谱写我校2024年中考新的辉煌!