您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
奋楫笃行展风采 砥砺深耕润初心 ——我校举行班主任工作巡礼活动

为推动班主任队伍建设和专业化发展,创新班主任成长途径,展示班主任亮丽风采,发挥典型经验的示范辐射作用,6月26日下午,我校举办了2023—2024年度校级班主任工作巡礼活动。校长辛小英、副校长靳刚、副校长武月元、党委委员姜兰宝及特邀嘉宾临汾一中优秀班主任梁博出席了本次活动。

11位参赛班主任从带班方略、育人故事和主题班会三个方面,进行了精彩纷呈的阐述。杨莹老师以高远志向激励学生,以美好德行影响学生,以仁爱之心关爱学生;刘冰洁老师制定了自己的认知四步走策略;杨丽老师站在学生的角度,立功、立言、立德、立情;吴皓老师的育人理念是“做人做事做学问,尽心尽力尽责任”。王婉婉老师呈现出“落红不是无情物,化作春泥更护花”的责任心,王茜老师呈现出“随风潜入夜,润物细无声”的细心,赵力平老师呈现出“时光不语,静待花开”的耐心,牛露露老师呈现出“捧着一颗心来,不带半根草去”的爱心。赵江鹏、姚竹墨、崔贝贝老师分享的主题班会条理清晰,给人启迪。发言老师的表现不仅体现了扎实的专业素养,更彰显了新时代班主任的风采。

梁博老师结合我校“厚德、博学、求是、创新”的校训对11位班主任老师的展示进行了综合点评,并就班主任如何更好地履行育人育才的职责,促进专业能力提升给予了具体指导。

辛校长在总结发言中指出:班主任们的工作展示鲜活、生动、温暖、有力量。希望大家在今后的工作中要“看”,一是要“瞻前顾后”看,善复盘勤反思,让工作有目标有方向;二要“左顾右盼”看,向优秀的同事学、向兄弟学校学,在学习中提升自己。希望大家要“干”,要踏踏实实干,用心用情干,用实践和行动去影响学生、成就学生、发展自己。她相信因为全体班主任的有爱和有心,工作中的有术和有法,一定能促进学生、自己和学校更美好的发展。

相信我校班主任们将继续在师大实验中学这片沃土上孜孜耕耘,践行教育家精神,不畏任重而道远,为学校教育高质量发展贡献力量。

获奖名单:

一等奖:杨   莹

二等奖:刘冰洁 杨  丽  吴  皓

三等奖:王婉婉 王  茜  赵力平  牛露露 崔贝贝 赵江鹏 姚竹墨