您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
劳动砺心志实践促成长——政教处举办劳动作品汇报展示活动

本着传承中华文明、培养学生的想象力和创造力、树立正确的劳动观念、增强学生的动手实践能力,本学期我校劳动课立足教材,选取了教材中家政护理(照看病人)、传统美食(莜面栲栳栳)、传统文化(书画与折扇创作)三个主题开展了劳动作品创作。7月1日下午劳动课期间,在求是楼一层多媒体会议室,政教处举办了2023-2024年度第二学期劳动作品展示交流活动。

活动中,来自各个年级的14个优秀作品得到了公开展示。同学们从作品设计理念、分工合作、实践过程、劳动故事、活动感悟等五个方面进行讲解。同学们多样化的讲解将劳动的意义、传统文化的魅力、团结协作的快乐、实践出真知的感悟融合在一起,从“课本”到“生活”,在劳动中促进学生身心发展;从“认知”到“实践”,在劳动中回归教育本真。

我们将铭记那些平凡而又不凡的劳动故事,本着德智体美劳全面发展的育人理念,继续积极探索劳动特色课程,开展特色劳动实践活动,,将勤劳的种子播撒在立德树人的广大天地间!