您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
秋来征程万里阔 惜时奋进向未来——我校举行2024-2025学年度开学典礼

秋光为序,逐梦起航。9月3日上午,我校全体师生齐聚操场,隆重举行2024-2025学年度开学典礼。全体校领导出席典礼。

开学典礼在庄严激昂的国歌声中拉开序幕,全体师生面向国旗肃立,表达着对祖国的无限热爱和崇高敬意。

升旗仪式结束后,辛小英校长发表了题为《青春心向党  奋斗启新程》的讲话。勉励全校师生要立志、勤勉、坚持,让青春和生命在教育强国建设和中国式现代化建设的伟大实践中焕发出绚丽光彩。期待全校师生以高远的志向为舵,以勤奋为桨,以坚持为帆,谱写新学年奋斗的新篇章!

学校隆重表彰了过去一学年里涌现出的优秀学生和优秀集体。校领导逐一为优秀学生和优秀班集体颁奖,并勉励同学“加油”“努力”。

我校2024届高三优秀毕业生林心康、江祺睿心系母校,为新学年开学典礼录制了视频,表达了对母校的感恩、眷恋和祝福,并深情鼓励学弟学妹要不负韶华,不断奋进。

在文艺演出篇章,各年级学生代表以歌传情,以歌言志,《无奋斗,不青春》表达了我校学子的青春志向和拼搏精神;健美操队和武术队联袂表演的《敢拼,敢赢》尽显青春力量和青春风采;音乐老师张蕊、岳琛璐、单涛器乐合奏和歌曲《如愿》,表达了对伟大祖国和幸福人生的美好祝愿;老中青模范教师代表茹安润、刘阳、焦容容、范楷、李阳涛、崔贝贝等六位老师的诗歌朗诵《启航新程,携梦前行》,展示了我校教师不忘初心、牢记使命的责任担当和奋进新学期的勇气决心。

典礼结束后,各年级学生纷纷在理想墙上写下姓名和奋斗目标,以勉励自己志存高远、踏实奋进。

秋来征程万里阔,惜时奋进向未来。新学年的序幕已经拉开,我校全体教生将继续奋楫笃行,勇攀高峰,以更加饱满的热情迎接新的挑战。