您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
居安思危强意识 应急疏散保平安——我校开展消防疏散演练活动

为进一步加强学校的消防安全工作,提高全体师生的安全防火意识和紧急逃生技能,9月24日上午,我校开展了消防疏散演练活动。

精心部署 组织到位

为确保师生能迅速、有序、安全地通过教学楼的疏散通道,撤离到指定地点,疏散演练前,政教处精心策划、严密组织,制定了详细的演练方案,规划了师生的逃生路线。各班班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育:让学生们了解火灾的危害、如何预防火灾以及在火灾发生时如何正确逃生等知识。

实战演练  防患未然

上午10:03分,哨声响起,疏散演练开始。全校师生迅速响应,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低姿,按照预先设定的疏散路线有序撤离。到达安全区域后,各班班主任迅速集结队伍,清点人数,确保无一人遗漏。整个疏散过程用时短、效率高,展现了师生良好的消防安全素养和应急反应能力。

演练总结 全面提升

演练结束后,政教处副主任邓晓琦进行了总结,通报了各教学楼安全出口的疏散用时,梳理了演练过程中存在的问题,并再次提醒师生们遇到紧急事件时,要沉着冷静,学会保护自己。

尧都区消防救援大队官兵高晓峰、陈真肯定了我校师生在疏散演练中的表现,并为大家详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项,同时倡议同学们要积极参加学校组织的各类安全教育培训,增强消防安全意识,提高自救防范能力;在日常生活中注意用火及电安全,发现隐患要及时报告。

生命无返程,安全记心中。本次疏散演练活动增强了师生的自我保护能力,同时也提高了教职工面对突发事件的应变能力和紧急疏散学生的能力。新学期里,我校将进一步做好各项安全工作,在日常生活与教育活动中时时处处渗透安全教育,为全校师生的安全保驾护航。