您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
诚信尚俭 共享食安——我校召开食堂食品安全校长办公会

“民以食为天,食以安为先。”为进一步规范学校食品安全管理,保障学生健康成长,增进家校联系,9月29日晚,我校在学生餐厅召开食堂食品安全校长现场办公会。校长辛小英,副校长靳刚,校长助理赵永晓,后勤处主任乔刚,政教处主任宋富增,食品安全总监徐健,校医徐慧萍以及部分学生代表、家长代表、食堂全体员工参加了会议,会议由副校长靳刚主持。

会前,家长和学生一同用餐,并通过后勤处的问卷填写了意见和建议。会议伊始,后勤处主任乔刚从强化制度建设、规范监督流程、加强人员培训等方面对食堂管理及食品安全工作进行了汇报。

食堂负责人对食堂运营情况进行汇报,努力打造公开、透明的运营环境;餐饮公司负责人进行表态发言,保证将食品安全放在第一位,让学生吃得安全、吃得健康。

家长代表在发言中提出了两个满意,即“食堂干净整洁,很放心”“菜品丰盛,很满意”;同时她建议食堂在采购菜品的过程中严格管控,保障学生饮食健康。

辛小英校长最后讲话。她就食堂食品安全问题提出三点要求:一是认识和理解食品安全的重要性,食品安全是民生工作,是“舌尖上的安全”。学校食品安全事关学生身心健康和生命安全。二是切实履职担当确保食品安全,后勤处要加强制度建设,学校管理人员要切实落实配餐制度,餐饮公司要加强采购运营管理和人员培训,杜绝各类安全隐患。三是不断精进提升食堂安全和运营水平,学校将持续努力,倾尽所能和所有,不断加强和优化管理;工作人员要保持敬畏心与责任感,主动担责,认真对待每一餐,合力呵护学生健康成长。同时,辛校长对与会家长的支持和肯定表示了感谢,并欢迎家长们常来学校,参与食品安全的管理与监督。

食必安心,誓保安全。本次现场会的召开,有效增强了学校安全管理人员、食堂从业人员的安全意识和业务水平。我校将以此为契机,继续加强食品安全管理,严格落实主体责任,及时排查潜在风险,为青少年健康成长筑牢安全堡垒。