您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦10

期中考试在即,各年级师生都投入了紧张的复习中。本学期,高二年级各学科所用教材均属选修课程范围,没有相应的模块测试试卷,因此,高二年级组认真组织各备课组自主命题,并下发了统一的期中考试试题命题标准。全体命题、审题老师都认真地履行命题、审题职责,做到了知识分布合理,在考查基础知识的同时,注重考查能力,不出偏题、怪题;重视命题层次性,把握试题难度;每份试卷附有标准答案和评分标准;试卷格式都按规定的样卷模板进行了设置。同时,本次考试还将按照高考试题标准设置分值。

本学期开学以来,初三年级组加大了体育训练的力度,杜飚副书记认真安排部署每个月针对性的训练项目,各班班主任利用每天下午第九节课督促学生训练,还为学生计时,杜飚副书记则抽时间进行抽查和测试。经过大家的共同努力,跳绳项目达到了90%以上学生满分,其它项目也正在强化训练当中。杜飚副书记以及各位班主任的认真负责和辛苦付出,值得感谢!相信在今年的中考体育测试中,我们的学生一定不会辜负老师的辛苦,取得满意的成绩。

上周的研讨课,高一年级开展3节,高二年级开展2节,两个年级分别有1人未正常参加听课和评课,其他人均按时参加听评课,并及时交回评课记录。另  外,尽管有体检安排,但绝大多数老师都按时到位坚持集体备课,这一点值得大家学习。

在大教研活动中,高一年级生物组以学生生物知识竞赛的方式开展大教研,按照方案,通过预赛、复赛和决赛,在上周三圆满完成预定计划。青年教师周华积极组织谋划,备课组其他教师在组长任力明老师的带领下为活动提供了大力支持,同学科的杨虎平、李文明等老师也受邀参与了点评指导,活动得到了同学们的喜爱,营造了学习生物知识的良好氛围。

早读,是教师当面检查、个别辅导、单个答疑、师生共学的良机,其本质是学生自主预习环节、巩固环节和师生一对一的沟通环节。高一(1)部一直认真抓早读,注重实效。上周,三位语文老师郝滢、范艺霞、李向红坚持抽查背诵情况,做到了面对面检查;白瑛、程青平、韩金芳三位英语老师带领大家一起学习音标,检查个别人发音情况并纠正。

绿丝带环保社在四月组织了以“废物利用,环保创新”为主题的DIY创意制作大赛。同学们从身边的废旧物品取材,发挥创意,变废为宝。参赛作品造型各异,风格独特,不仅有装饰用的蛋壳壁画、时光照片墙等观赏类作品,也有纸板飞机、扑克笔筒等实用型作品。环保社还专门邀请了杨月杰老师担任比赛评委,更好地鼓励了同学们的积极性,杨老师精湛的专业解读和评价能力,得到了同学们的一致好评和赞赏。本次创意比赛的作品展即将在校园展出,希望能倡导更多的同学关注环保、节约简行,建设文明绿色校园。

我校的传统文化活动——第17届“春之声”歌咏比赛将在5月4日举行,各年级、各班级、各部门都开始了积极的筹备和练习,让我们一起期待吧!

崔  鑫