您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦16

这篇聚焦,我想送给高三的全体师生。首先,请让我再最后称呼你们一次,师大实验中学高三年级的全体师生们,你们好,你们辛苦了!

为了迎接6月的高考,你们洒下了无数的辛勤汗水,又度过了多少个不眠之夜。同学们,你们已经经历了从小学到高中各个阶段的教育,在这12年中,打下了求知的基础、能力的基础、做人的基础,你们已经基本养成个性和特长,积累了思想、知识和身心的能量。现在距离高考仅剩最后一天了,丰硕的果实即将收获。但我此刻最想说的是:高考只是人生旅途的一次经过,你要有平常心!好的成绩让人欣喜,不尽如人意的成绩也不要灰心,因为你们已经经历了,已经努力了,你的努力一定会为你开创精彩的人生。

三年前,你们带着憧憬走进师大实验中学,三年中,同学们挥洒汗水让青春飞扬,努力拼搏让生命成长。这三年,我见证了同学从青涩少年到壮志青年的成长,我也经历了老师对同学的陪伴、守候、教诲和共进。回首简单而艰苦的高中生活,最纯真的友谊,最朴实的情感,最真实的成长,点滴都是温暖。你们即将离开母校,但老师们的记忆永不会离开你们,感谢你们使我们的校园充满朝气和希望,使我们的工作充满挑战和激情,是你们成就了学校的发展和老师的成长。希望你们今后无论走到哪里,都要有明确的人生目标,都要坚持不懈的努力,都要有终生学习的习惯,都要有战胜困难和挫折的信心,都要有一份沉甸甸的责任感,成为对国家、对社会有用的人才。

在这里,我还要感谢高三年级的全体教师,他们兢兢业业、尽职尽责。对同学们来说,他们或慈祥,或严厉,或赞许,或批评,但始终都在为你们的进步和成长努力着,坚守着,没有他们的辛劳,就没有你们的今天。所以,毕业后记得常回母校看看,记得常和老师联系。母校和老师永远关注着你们的发展,你们的快乐!

高考临近,毕业在即。校园里,流露出缕缕离情别意;广播里,播放着学弟学妹们为高三学长们送上最真挚的祝福。考场里,各相关部门正在紧张有序地对高考相关设备进行检查维修。学校会以一丝不苟的工作为广大考生提供最好的保障,助你们圆梦,祝你们成功!再见了,750名可亲可爱的高三学子们!祝你们高考旗开得胜,未来前程似锦!

崔  鑫

2017.6.5