您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦1

秋高气爽的九月,新学年载着新希望顺利开启,《周一聚焦》也再次与各位师生见面了。开学第一周可谓亮点频现,印象深刻。9月2日,我校隆重举办了开学典礼暨教师节庆祝大会,以新颖的形式和丰富的内容赢得了师生们的喜爱。庆祝活动的报道更是刷爆了朋友圈,有效地提升了我校的形象和社会影响。

军训是磨练学生意志、培养学生良好习惯的第一课。在一周的军训中,有暴晒有风雨,有汗水也有泪水,但高一、初一的新同学们士气高昂、训练认真,表现出了良好的精神状态和无限的青春活力,为自己的中学生活开启了良好的开端。相信在老师们的关爱、帮助下,新同学们都能尽快融入我们师大实验中学这个温馨的大家庭,快乐成长、成才!

经过假期充分的研讨和准备,开学伊始,学校各项工作有条不紊地进行着。学务处对各年级学生报到、交费、暑假作业完成情况进行了统计,督导各年级、各班及时完成了学习小组的划分、调整和培训,并督导各年级组出好“以新学年,新打算”为主题楼道板报,校园一片新气象。另外,各年级、各班也积极配合学务处按计划完成了 “滋蕙计划”受奖学生的选定、申请、填表及公示工作。

学导处工作人员在副主任刘阳、李明和保卫科长郭强管的带领下,在校医和体检单位变更不熟悉具体情况的关键节点,与年级组通力协作圆满完成高二、三年级的体检工作。

上周三下午,学研处成功召开备课组长会议。会议主要对本学期的常规学研工作做了解释和说明,明确了新学期备课组具体工作开展的抓手。同时,备课组长日志修订、研讨课评课表修订工作也圆满完成。

新学期伊始,校团委各项工作也逐渐步入正轨。上周三晚,校团委召开了2018学年第一次全体学生干部大会。会议总结上学期工作,解读本学期工作要点,并对近期的常规工作,如社团纳新大会、教师节主题团日活动等工作做了安排布置。

在初一年级新生军训中,年级主任张秀丽和初中学导处主任白振军积极开展工作,克服时间短、天气条件差等困难,加班加点组织活动,军训达到了预期目标。初二年级经过暑假的充分准备,各班在上周举行了六场辩论赛,分别选出十名优秀选手和五名班级最佳辩手,激发了学生的积极性和活动热情。初三年级朱水苗、白振军、杨正华等班主任积极配合年级组检查工作,认真处理班级中的违纪事情,保证了年级制度的严格落实。

自暑期开课以来,高三年级以“一年当作两年用,一天更比一天好”为口号,全体师生积极备战高考,学年开局良好。上周四,高三年级举行了9月份月考,着手打造“紧凑型”考试,文、理科高考科目从早上7点50分到晚上10点30分一天内考完,次日上午发试卷,下午出成绩,周六考试分析到班,老师们克服困难,抓紧抓快,充分节约时间,提高效益。师生们充满斗志,士气高涨!

新的航程已经开始,让我们全体师生们扬起前进的风帆,团结一致,努力争取更大的成绩!

崔  鑫

2017.9.11