您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦2

今天是9月18日,这是任何一个中国人都不应该忘记的日子。1931年9月18日,“九一八”事变爆发。自此,中华民族开启了长达14年的浴血奋战。9点18分,防空警报也如同往年一样再次响起,提醒着我们:勿忘国耻,砥砺前行!不忘对历史的记忆,才能更好地捍卫正义。对于我们每一个普通人来说,更要学会珍惜当下幸福的每一天。

开学第三周,各项工作逐步进入正轨。经过学导处工作人员与年级组的通力合作,校园卫生状况得到显著改善,学生的文明意识有所提高。学生公寓经过上周的整顿督导,也有了较明显的进步和改善,学生休息时间和质量得到了基本保障。学务处已将“滋蕙计划”过程性材料及时上报市教育局,各年级的国家助学金学生名单已全部交回。同时,各项教学常规检查结果都较为良好。

上周三下午,由校团委主办,学生社团联合会和21个社团共同承办的2017级学生社团纳新大会在博学楼后操场举行。为此,校团委、学生社团联合和各个社团做了大量的前期准备工作,并统一部署纳新方式,制作了宣传海报。各社团的迎新手段也多种多样,吸引了高一新同学的目光,展示了丰富多彩的社团文化。同时,社团老成员们认真地为新生介绍社团情况并解答疑惑。整个活动场面热烈,一直持续到天色渐暗才陆续结束,进一步壮大了学生社团的力量。我相信在校团委的管理和指导下,学生社团将继续发挥在学生成长、成才中的作用,促进我校校园文化的繁荣,不断提高学生的综合素质。

高三年级备战高考以来的首次家长会在上周日晚上举行,高三年级全体学生家长均来参加,报告厅座无虚席。此次会议重点向家长们传达高三年级的整体工作思路,强调高三备考的紧迫性和家校联合的必要性。我们希望家长能认识到良好的家庭氛围对于孩子成长的重要作用,希望家长们都能做好学生的“后勤部长”、“教学秘书”和“心理老师”,积极配合学校和老师,助力高三学子们在冲刺阶段不断超越。

从客观上来讲,我们学校当前确实面临着不小的困境,但我们更有建设学校、发展学校的决心和勇气,希望全体高三老师们、乃至全体实验中学人鼓足干劲,团结奋斗,不断创造高考的辉煌和未来的辉煌。

崔  鑫

2017.9.18