您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦3

学以来,高三全体师生即开始了漫长而刻苦的第一轮复习,为了提高备考效率,让同学们不仅要做到"埋头拉车",也要学会"抬头看路",高三年级组老师们主动思考、创新措施,认真进行备考指导。在过去的连续四个星期天上午,年级组分别组织文、理科学生在创新楼报告厅观看时政纪录片、高考习题名师讲解,或进行理化生实验、与优秀学长学姐做经验交流,通过这些途径,高三学子们劳逸结合认真备考!相信大家的努力会得到应有的收获!

我校的学生自律督查委员会自成立以来,在学校管理工作中发挥了较为重要的作用。上周日晚上,经过精心策划,学自委举行了2017届主席团换届选举大会。共有3名同学参加主席竞选演讲,7名同学参加了副主席竞选演讲。最终选出新一届主席1名,以及副主席3名。希望学自委的每位同学继续树立“服务学校、锻炼自我”的工作意识,在搞好学习的同时积极投入学自委自我管理中,为我校形成良好的校园氛围,形成文明优质的学风贡献出自己的一份力量。

上周五,我校组织全校学生进行了应急疏散演练活动。这也是我校的常规的安全活动之一,目的在于提高全体师生的安全意识和应急避险能力,使大家尽快熟悉学校应急疏散的程序和路线。上午10点05分,随着演练信号的响起,各班学生在班主任、指挥协调组成员的引导下,迅速撤离教学大楼,按照规定的疏散路线来到操场集合。整个演练过程紧张有序,迅速及时,取得了预期的效果。

为了全面了解和掌握学生的心理健康状况,提升心理健康意识,学导处心理健康教育中心于9月18日、21日分批次对2017级高一新生进行了心理普查测试工作,共计741名学生完成了本次心理测试。范楷老师为参测同学细心讲解注意事项,解答各种疑惑,让学生正确对待心理测试。测试结束后,心理健康教育中心将对测评结果进行数据分析与处理,为全体2017级新生建立心理健康档案,也为后期心理辅导工作的有效开展提供重要的第一手资料。

秋高气爽,国庆长假即将到来,在此提前祝师生们节日快乐!

崔  鑫

2017.9.25