您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦6

为了更好地保障教职工身体健康,我们今年重新制定了体检办法,得到了广大教职工的一致好评。学导处拟定了详细的体检方案,积极与体检中心进行联系、协商,努力为老师们争取到更多的优惠。目前,校医赵桂梅大夫正在认真统计、反复核对参加体检的教职工的名单与体检信息。学导处的各位同志们辛苦了!

上周,高一、高二年级组织了月考,年级组精心安排考务工作,做到了监考和集体备课双兼顾,体现了精细化管理的工作态度。通过这次考试,师生们找出了前一阶段学习中存在的问题,改进学习方法和复习策略,为下一阶段的学习积累经验。同时,因为年级组合理安排监考,高一年级集体备课丝毫未影响,高二年级仅1人因监考未正常开展集体备课。集体备课室由学研处工作人员定时打扫,绝大多数老师会在备课时间自觉维护备课室卫生,高一年级政治组的老师们还经常主动收拾,为大家保持了干净舒适的环境卫生,值得表扬!

在研讨课开展方面,高一年级开展了3节,1人次未参加听评课;高二年级开展1节研讨课,1人次未参加听评课。高三组织2节研讨课,备课组全员参加听评课。

高考渐渐临近,为了进一步增强高三复习备考的针对性和实效性,提高复习备考质量,市教育局特邀请人教社高考备考专家在我市召开了高三各科复习备考专题报告会。上周五上午,语文科的讲座在我校举行,全市语文教师都前来我校听讲。高三全体学生在本班上自习,所有班级纪律良好、秩序井然。同时,后勤处、学导处等相关部门配合协作,保证了校园的卫生、秩序以及会场的各项安排到位。希望高三各科老师们在聆听完报告会后都有收获。

研究性学习活动一直是我校高度重视的办学特色,学生课题获奖无数,几乎每年都能在大赛上拿到奖项。上周六,学导处王晓杰老师带领参赛学生以及七个课题赴太原参加“山西省32届青少年科技创新大赛”,最终有3个课题获得二等奖,4个课题获得三等奖。其中,268班学生柴松岳、杜晨睿、李煜的课题《平阳元代戏台研究》还获得了省科协领导的关注和好评,被赞研究方法专业、挖掘度深入。在此,我代表学校和师生们对获奖的同学及指导老师表示祝贺!

为了营造一个健康、卫生、安全、舒适的育人环境,预防流行传染病,确保师生的身体健康。学导处配合尧都区爱卫会对校园进行了防疫消杀工作。同时,要求各班召开“爱我校园 从我做起”主题班会,希望通过本次班会让同学们更加热爱我们的校园,树立爱护校园、保护环境的意识。

又到了春暖花开的时节,第九届“我最喜爱的老师”年级复选工作也在学导处、各年级组、各班主任老师的积极配合下顺利完成了。接下来,让我们一起期待今年“我最喜爱的老师”荣誉花落谁家吧!

崔  鑫

2017.3.27