您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦8

清明小长假,细雨绵绵。我校286班的20余名同学在团支部书记的组织下,一起前往临汾市烈士陵园,开展缅怀先烈纪念活动,并献上了他们亲手做的花圈和花篮,向革命烈士表达了深深的敬意和沉痛的悼念!

上周恰逢清明假期,在校时间虽然只有三天,但是担任值周工作的293班同学依然认真完成了值周任务,在此提出表扬!而假期中,初三年级计算机老师李荣老师还冒雨来校给学生进行计算机辅导与检测,她这种默默奉献的敬业精神令人感动,值得大家学习和尊敬。

开学以来,初二年级着力加强学生行为规范的养成教育。在学生自律督查工作中,李紫萱、王晓玲两位同学每日早到迟回,一直坚持课间巡查,发现问题及时向年级组老师汇报,在他俩的认真督查下,无论教室还是楼道的课间纪律都安静有序,为学生行为习惯的养成开了个好头。

高一年级(1)部285班在范艺霞老师的带领下,将常规工作(纪律、作业检查、卫生落实、版面宣传)做得扎实有效,在全年级表现突出:1.285班保持2周无人迟到;2.自习时间能够保持安静状态,学习成绩在平行班级出类拔萃,特别是晚3自习时间,范老师始终坚持在教室陪伴学生,其爱岗敬业精神值得大家学习,值得赞扬。

为了培养学生的生物学习兴趣,丰富我校的大教研活动,高一年级生物组在备课组长任力明老师的倡导下,由周华老师具体组织,全体生物老师协作,开展了生物竞赛,以知识竞赛、知识答辩的丰富形式大大激发了学生的积极性。

距离高考不足六十天了,上周五下午学务处例会后,我们召开了高三市二模考试分析相关领导会议,就高三刚结束的二模成绩进行了认真研究、分析,并对高三下一阶段的工作提出了明确要求和详细安排。上周六上午,学务处积极协调、配合高三年级圆满完成历史备考的专题讲座。另外,高考体检信息的核对和录入工作也顺利完成。

学研处上周检查了开学以来的备课组长工作日志,所有备课组长都能按要求进行填写。特别是高一年级的语文备课组和数学备课组,能详细、足量地记录年级组的备课组长会议内容,真正地发挥了备课组长上传下达的职能。

暮春时节,同学们外出春游热情高涨,各班纷纷组织各种踏青活动。上周末,高二年级二部274、275班联合开展团日活动,组织全体同学到滨河公园踏青,并开展沿路捡垃圾的团日活动。他们自行准备垃圾袋,沿路捡起废纸、果皮、塑料袋、矿泉水瓶等垃圾,到达目的地九州公园后,还开展了丰富多彩的趣味活动,这次活动不仅增强了同学们的环保意识,丰富了课余生活,还展现了我校学生良好的精神风貌。

安全无小事,责任重大。为扎实做好学校安全工作、确保师生安全,学导处保卫科上周下发(四月上旬)学校安全隐患自查、排查日志到各年级组,各处室,各相关部门,希望各个岗位的工作人员都要明确自身的责任区,认真履行自己的岗位职责,对负责区域内发现的隐患要及时上报和处理,共同维护我校正常的教育教学秩序。

最后要提醒大家的是:我校教职工健康体检的准备工作已经就绪,学导处校医室已开始发放健康体检卡。体检时间和事项均已张贴至校门口通告栏,希望大家合理安排时间前往体检,希望大家都身体健康!

崔  鑫

2017.4.10