您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦(十七)

新的一年,新的一周,周一聚焦又和大家共同走上了2013的旅程。希望在新的一年里,我们一起见证新的辉煌。

上周元旦假期和周末相连,再加之即将岁末年关,很容易让师生们产生浮躁、懈怠情绪。但在上周,我欣喜的看到广大教职员工和同学们依然能够保持良好的校园秩序,学校工作有条不紊。

元旦期间,学校里除了举办元旦文艺汇演外,各年级、各处室都举办了丰富多彩的活动,平日里难得聚在一起的老师们都会聚一堂,共度元旦佳节。尤其是在工会举办的踢毽子、打扑克的比赛中,吸引了广大师生的眼球。老师们在紧张的工作之余,获得了难得的放松机会。希望这样趣味活动能够缓解疲劳,调节情绪,更能为下一阶段的工作起到推波助澜的作用。

期末考试将至,为了在期末考试中取得好的成绩,上周,学务处配合各年级对教学工作进行了检查与督促。其中,高一年级对学生纠错本使用情况进行了详细检查,并公布了优秀名单,对纠错反思起到了积极的推动作用,值得其他年级效仿和学习。另外,各年级认真组织各备课组展开大讨论,就课堂效率等问题积极献言建策,提出了许多合理化和创新性意见,在此基础上,我们召开了全校中层以上管理者会议,  要求大家认真总结前段时间各方面工作,重点对放假前后特别是今后的“生本工程”的创新思路、目标、措施拿出具体的方案来。

本学期即将结束,部分年级、处室工作有所松懈,特别是在对学生的日常良好行为习惯的培养方面。在此提醒各位教职工,教学育人德育为先,希望我校养成教育、优秀传统文化学习实施方案得到认真落实,践行“为每一位学生主动健康发展负责”的教育宗旨。

上周,大家可能会发现我校在实施社会化管理转制后的临时工团队在校园里忙碌的身影。他们冒着严寒对陈旧校园设施的卫生死角进行了彻底清理,焕然一新的面貌使我们倍感振奋,在这里向他们表示感谢,希望再接再厉不断提高服务水平,为我校发展做出积极贡献。

晋  军

2013.1.7