您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦6

过去的一周忙碌而充实,丰富多彩的活动给我们的校园营造了浓厚的文化氛围,相信师生们都收获良多。

继语文高考备考讲座之后,上周日上午,高三年级组又举办了以“激活思维,直击高考”为主题的两场系列讲座,邀请政治组李慧娟老师和生物组李蟠老师给同学们作了两场精彩的备考指导。本学期,高三年级组大力推进高考备考的高效化,力求每周一次的系列活动常态化,将继续组织我校长期奋战在教学一线、教学经验丰富、治学精神严谨、理解高考考纲到位的老师助力全年级学子科学备考、高效备考、精准备考。

为了迎接党的十九大胜利召开,1017日下午4点半,我校党委举办了一场“学党章学党规”知识竞赛。三个支部高度重视、精心组织,选手们斗志昂扬,对答如流,充分展现了各支部的精神风貌。经过四轮的激烈角逐,教工二支部获得团体一等奖,教工一支部获得二等奖,教工三支部获得三等奖。本次知识竞赛让师生党员们接受了一次直观生动的教育,使大家对新时期党员干部的纪律和规矩意识有了更深刻的认识,对加强学校廉政文化建设也起到了积极的助推作用。

1018日上午,党的第十九次全国代表大会隆重开幕。我校中层以上领导干部、党员代表准时观看了大会现场直播,认真聆听习近平同志代表十八届中央委员会在大会开幕式上所作的报告。习近平总书记的报告使广大党员干部倍受鼓舞,激励着我们要以更加激扬的热情投入到教育教学工作中去。

上周末,我校时隔十年成功举办了秋季田径运动会。在两天半的比赛日里,共有850余名学生运动员参加了12个项目的角逐。运动员们顽强拼搏,奋勇争先,尽情挥洒青春的汗水;各班观众全力加油,呐喊助威;头戴小红帽的青年志愿者在赛场的各个角落真情服务、默默奉献;四个教职工代表队的成员严肃认真地参加各类竞技和趣味比赛。一个个项目,一场场比赛,充分展示着实验中学人团结拼搏、务实耕耘、积极进取的风采。在此,我要向为了筹备好运动会,在台前幕后付出了很多努力的体育组老师们、裁判员们、各部门工作人员、小红帽们,以及刻苦训练团体操的同学们表示诚挚的感谢!正是因为全校上下的合力,才有了这次成功的运动会,我们才实现了比赛成绩和道德风尚的双丰收!

运动会虽然结束了,但我们追求卓越的目标不能停止。希望全体师生把运动会上所展示出来的奋斗精神、团队精神、优良的意志品质运用到我们的工作、学习和生活之中,创造出个人进步和学校发展的优秀业绩!

崔

2017.10.23