您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦4

国庆小长假归来,经过了充分的休息和放松,我们又重新相聚在这个校园,继续为各自的目标开始认真的学习和工作,希望在这个果实累累的金秋,大家都能有所收获。

第四周,我校开展了不少主题活动,校园内外气氛良好。其中,有学导处组织的反恐防暴应急演练,有高二年级英语组举办的“秋之实英语背诵大赛,还有初中部组织的汾河沿岸远足活动等等。在吴安林主任、白振军主任的筹备下,在张秀丽、姜兰宝、辛跃华三位年级主任,以及初中部参与老师、校医、保安、物业等各部门工作人员的积极配合下,初中部首次远足圆满成功,师生们积极参与,展现出了良好的精神面貌。

9 29 下午举行的“校园反恐防暴”应急演练目的是为了进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识和应急自救能力。演练活动中,全体师生都能按照应急预案迅速行动,值班人员、保安队员等各部门人员沉着应对,协助民警妥善地处理了险情。尤其是扮演“暴徒”的两位工作人员郭强管和陈有才非常敬业,非常投入地“演出”,使得演练过程逼真震撼,加深了所有参与人员的印象和反恐防暴意识。在此,感谢所有人员的参与和付出!“平安校园”目标的实现,需要我们大家的共同努力。

“秋之实”英语背诵大赛是我校的传统文化活动,背诵是提升英语学习能力的一个重要步骤,也是最有效的学习方法之一29日上午,高二年级在大操场举办了第五届“秋之实”英语背诵大赛暨才艺大赛参赛同学精神积极、自信十足,班级凝聚力很强,充分展现了学生们热爱学习、积极向上、敢于挑战自我的精神面貌;在才艺展示环节里,经典动人的英文歌曲、妙趣横生的英语小品等节目备受喜爱,是锻炼英语语感和口语表达能力的有效途径,也为广大学生提供一个展示自我的舞台。

9 26 ,高三年级政治组李鹏举老师展示了一堂精彩的研讨课,他将教学设计概括为“一点三线”的知识网络教学法,即宏观上把握一个大的知识点,由此建构起“是什么”、“为什么”、“怎么办”三点的认知顺序,从而形成了一张知识网络图,极大地提高了课堂效率。课堂上,学生们积极活跃,老师引导清晰有序,课后备课组全体成员进行了认真交流,探讨了教学中的亮点和不足。本次研讨课充分发挥了骨干教师的示范、引领、辐射作用,为任课教师搭建一个共同学习、共同提高的平台。希望今后各科都能积极开展这样高效的研讨课,不断提高我们的课堂效率!

崔

2017.10.9