您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦7

上周,2018年高考预报名工作开始了。高三年级根据尧都区招办文件要求,密切配合学务处顺利完成了任务。全体高三班主任也在学务处指导下认真学习,准确落实,为同学们讲解如何填写高考预报名表的各项基本信息,特别是在班内报考艺术类考生和山西省外籍随迁子女各项审查材料上做了大量工作,最后全部分类汇总,形成电子档案如期完成任务。

另外,高三年级还积极动员符合条件的学生参加2018年中国空军华北招飞中心、安阳航空学院的初次选拔工作,并在上周由荆徐涛老师组织全年级报考学生到面试地点参加了体检和笔试。

10 25 下午,我校首位正高级教师张灵凤开展我校首场年级育人大教研活动,作了一场“核心素养背景下教师专业发展”的主题报告。高一年级全体教师以及其它年级的部分教师全程参加。与会教师聆听优秀者的故事,既看到了优秀的方向,也明确了优秀的方法,我期待更多优秀的教师和追求优秀的教师加入到“年级育人大教研”活动中来,为实现自我成长和学生发展共同努力。

为了让退休教师感受到学校的温暖和关怀,1026日上午,我校为胡蒲、张称心两位老师举行了退休欢送会,向两位退休教师颁发了光荣退休证书和奖牌,并赠送了纪念品,还邀请了两位老师的弟子为恩师献上了鲜花与祝福。学校还特意准备了纪念册,与会老师们纷纷写下寄语,表达了对两位退休教师的祝福,两位退休教师也写下了对学校未来的美好祝愿。两位老师多年来爱岗敬业、热爱事业、把美好的青春年华奉献给学校、奉献给教育事业的精神,祝愿他们老有所乐、晚年幸福、合家欢乐。

10 27 高二年级成功开展了“远足人生、励志青春”徒步野营拉练活动。校领导、高二年级师生近八百人参加了此次拉练,总行程约25公里。一路上,师生们互帮互助、不畏困难,坚持走完了全程,按预定时间安全返回学校,没有一人掉队,没有出现任何安全事故。学生们沿途举止文明、遵纪守法、服从管理,展示了我校学子良好的精神风貌。活动的顺利举办,离不开安保组、医疗组、通讯组、收容组以及高二年级的全体老师的积极配合,在此对大家表示感谢!

2017.10.30