您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦15

党的十九大胜利召开以来,我校党委、团委高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神工作,广泛深入地开展了一系列学习宣传活动,在全校师生中掀起了一阵学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

1219学校邀请了北京高校博士宣讲团的讲师、北京师范大学的博士研究生巩永丹前来宣讲,做了一场题为《新时代的政治宣言和行动指南——党的十九大报告的理论解读》的报告,全体教职工参加了学习。巩永丹博士紧扣十九大报告原文,从“新成就”、“新变革”、“新时代”、“新征程”等八个方面详细阐述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全国人民砥砺奋进所取得的历史性成就。巩博士结合自身经历,以辩证的思维、深刻的理论、风趣的语言、开阔的视野、超越的意向,主题鲜明、深入浅出地对党的十九大精神进行了全面解读。既有学生的视角,又有教师的站位,给我们奉献了一场精彩的学术报告。

宣讲结束后,何喜均书记做了精辟的总结,他强调:学习十九大精神,对于我们基层教师来说,就是要将思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将学习十九大精神融到教学、管理工作中,以新的姿态、新的气象、新的干劲、新的作为,为谱写建设我校的新篇章而共同努力。

天气进入深冬,气温骤降,然而寒冬不寒心,我校同学在寒冬送出了一缕缕温情。1224日,我校团委、学生社团联合会及微(V)力量领导力社团共同举办了“环卫有你,关爱有我”的暖粥爱心活动。30余名志愿者在凌晨4点,为临汾市尧都区近百名环卫工人送出了热气腾腾的暖粥,以此来表达对于这些默默无闻的城市工作者的敬意,很多环卫工人表示,孩子们的爱心让他们温暖和感动。同学们则表示,通过这次爱心活动,在为别人送去温暖的同时,他们自己也更加深刻地体会到了感恩的意义,并倡导城市里的每一个人都要珍惜环卫工人的劳动成果,同他们一起共建文明和谐的美好家园。本次爱心行动得到了黄河新闻网等媒体的关注和报道,很多人为我们的学生点赞,称他们是新时代青年学生的榜样,他们的行动体现了我校学子良好的精神风貌,也为学校树立了良好的形象,希望更多的学生向他们学习,懂得感恩,真诚待人,积极乐观,热爱生活。

崔  鑫

2017.12.25