您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦1

随着年味渐渐淡去,新的学期如期到来,欢迎大家重回校园!为了使新学期工作顺利进行,我们的中层以上领导干部早早就进入了工作状态,在为期三天的寒假研讨会中,大家深入交流、各抒己见,基本确定了各部门的重点工作及具体措施,并在开学第一次全体教职工大会上向大家做了汇报。希望我们全校教职工抖擞精神、通力合作,为新的学期开个好头。

在学务处的统一安排下,各年级组织班主任和任课教师对学生的寒假作业进行了认真检查,并将检查结果反馈学务处;同时开始布置楼道板报。学务处下发教师教学工作计划表,调整各年级课表,开始落实课堂检查;另外,还召开了关于高考综合改革基础条件自评工作紧急会议,做了相关部署

学导处积极抓好学校德育常规工作,尤其在学生校服着装方面有了较大的改观,升旗仪式学生表现良好。开学第一周,学导处安排了爱国主义教育主题班会,组织师生观看了纪录片《厉害了,我的国》,引发了热烈的讨论和思考,激发了大家的爱国热情。

学研处于37日组织了本学期第一次备课组长工作会议,回顾了上学期各团队在教学工作中的辛勤付出,肯定了大家在教研活动中的成绩;另外就职称评审材料、研讨课、集体备课等教研常规工作做了具体的指导并提出了详细要求和建议。希望各学科老师在大教研和年级育人活动中积极参与、有所作为,扎实推进团队建设和教师专业水平建设,打造学校更好的声誉和口碑。

新学期伊始,校团委各项工作也逐渐步入正轨。3月5日,校团委召开了新学期第一次全体学生干部大会。对上学期的团委工作做了总结,并从常规工作、重点工作、创新工作三个方面解读了本学期团委工作计划,并对每月主题活动、组织建设、五四表彰、初中部团建工作以及指导老师的积极配合等方面工作做了具体布置。百余名学生干部认真领会,明确了责任和目标,我期待新学期团委工作能够进一步促进师生的发展和进步,继续为校园文化建设做出贡献。

三月春光明媚,女同胞们分外喜悦。在108个国际劳动妇女节的到来之际,我校举行了“三八”妇女节座谈会为女同胞们庆祝节日,校工会还为女教工准备了节日礼物。我校女教工撑起了家庭和学校事业的多半边天,在学校的建设和发展中发挥了不可或缺的作用。在这里,我想再次向女同胞们表达诚挚的祝福,希望你们身体健康、工作顺利、家庭和睦、美丽永驻。

2018.3.12