您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦2

徐徐的三月春风春吹暖了校园,百日奋战的激情点燃了心灵。高三百日誓师的铮铮誓言犹在回响,初三的学子们也站上了百日冲刺的起点线。12日下午,我校隆重举行了2018年中考“百日誓师大会”,全体校领导、初三师生及家长齐聚一堂,为初三学子加油。全体教师郑重承诺将在最后一百天里与同学们同甘共苦、携手共进,迎接中考;学生家长则表示将全力做好“后勤保障工作”,成为同学们备战中考的坚强后盾;面临人生第一次考验的初三学生们满怀信心,斗志高昂。大会现场,已毕业的学生、在校的初一初二学生都用自己的方式表达了对初三考生的支持与祝福。

十年磨一剑,六月试锋芒。我希望初三的孩子们一定要坚定信念,奋力拼搏,将慷慨激昂的誓言转化为踏踏实实的行动,精心安排好每一天,有条不紊地前进;希望老师们精心备课、智慧备考,师生们共同携手去创造我校六月的辉煌。

在寒假研讨会中,校团委将初中部团建工作作为本学期的重要任务提出,并进行了细致的部署。12日上午,校团委与初中部团建工作负责人进行了首次对接交流,他们就如何进一步突现学校共青团的作用、初中部共青团组织机构的完善、人员的配备以及学雷锋活动月、爱心义卖等内容做了重点安排,交流会加深了初、高中共青团组织的相互了解,也拓宽了彼此的工作思路和方法。初中部的团建工作尚处于起步阶段,希望校团委能统筹全局,形成合力,推动我校共青团工作再上新台阶。

初中部义务教育均衡化验收工作开展顺利,13日下午,全体工作人员召开会议,吴安林主任对部门、个人承担的具体工作进行了解读和部署;并安排大家集体到临汾市八中学习观摩,对档案整理工作中的各种问题进行了认真梳理。

高二年级稳步开展学科大育人活动,特级教师韩金芳老师主动请缨,起到了很好的模范带头作用。289班在班主任张艳艳老师请假期间,年级组认真协调,朱如虎、党淑青、谢戬恒等老师积极协助,不论是班级管理工作还是学科任务都圆满完成,在此向他们提出表扬。

为了帮助全体高三学子科学备考、高效备考、精准备考,高三年级“激活思维,直击高考”主题系列活动再发力。他们在16日下午邀请到了原山西省教科院高中部主任、历史学科教研员,中国科协教育委员会教研员梁媛如老师来我校作了一场精彩的2018年历史高考复习指导讲座,帮助师生在最后冲刺阶段支招和破解高考密码。

开学以来,学务处认真落实课堂情况检查,加强对空堂的管理;重点加强课间操管理,集合速度、口号和跑操质量都有所提高。学导处检查学生工作主动发现问题积极善后处理,发挥了整肃校园风纪的重要作用。 相信学校的严格管理结合同学们的自觉遵守,我们的校风校貌将能实现更大的进步!

2018.3.19