您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦3

在碧草映阶花满枝的季节里,我校英语老师韩金芳、美术老师杨月杰率先开始了本学期的育人大教研活动。韩老师的《英语书面表达高分写作指导》现场火爆,学生们全神贯注,汲取知识要点。韩老师从教多年,是山西省特级教师,有丰富的教学经验,她讲解透彻,针对性强,且注重和学生互动交流,让大家在轻松和谐的氛围中,掌握了写出好作文的写作方法和技巧。而杨月杰老师则带领老师们走进美术世界,感受美术的魅力;在他的指点之间,大家插上想象的翅膀,在美术的世界里翱翔,并深刻领会了生活质量与审美能力的重要联系。

两个年级、两位老师、两个场所、育生育师,润物无声的育人活动丰富了我校大教研的内涵,促进了我校教育教学工作质量的提高。相信有各位老师的积极参与、各处室的密切配合,我校大教研活动会更有新意而且更有意义。

开学以来,校团委根据学校工作思路,以完善初中部的团组织建设为目标,与初中部团委展开密切配合,开展了一系列行之有效的活动。319日下午,我校初中部第一届团委会正式成立。会上确定了初中部第一届团委学生干部名单,学校团委负责人对初中团委会提出了具体的工作要求,并对本周即将举行的爱心义卖和公益募捐书等活动做了详细说明。我们期待在初中、高中团委的密切合作下,我校共青团工作能进一步深入开展。

3月15日,我校高三教师代表在王增科副校长的带领下安泽一中进行了一场高考二轮复习专题辅导。李慧娟、逯婧两位教师从高效备考出发,结合各自学科的特点,提出了针对性强、实用性强的高考二轮复习方案。课后,我校教师与安泽一中的政治、物理教师进行了深入的交流。作为对口帮扶学校,我校与安泽一中一直保持着深入的合作交流。安泽一中的老师们表示,此次活动为他们科学备考二轮复习具有很强的指导意义他们冲刺2018高考提供了助力。

上周日上午,学务处召开了高三班主任会议,安排高三高考体检工作,布置体检的具体事项。全体高三学生赴尧临汾市人民医院进行高考体检,各班班主任全程随班,确保学生乘车安全,顺利返校。全体同学也认真遵照医务人员的要求,文明参加,秩序井然,为我校树立了良好形象。

相信大家都注意到了,自开学以来,每周一的值周总结中,学导处开始对上周的违纪学生进行严肃处理,使学生对遵守文明风貌、校规校纪等引起极大的重视,对维护校园秩序起到积极作用,今后我们还会继续加强管理。没有严格的学校纪律,必然会影响学生习惯的养成必然会导致学习松弛违纪成风因此,我希望全校同学都能认真了解、严格遵守校规校纪,养成良好的行为习惯,创造良好的学习、生活环境最终把纪律约束变为一种自觉的行为把自觉的行为习惯升华为一种文明素养

2018.3.26