您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦4

周一聚焦

三月是温馨的,它象征着希望的生长;三月也是激昂的,它代表着生命的勃发。本月是我校团委“学雷锋”主题活动月,举办了一系列主题活动,如观看《青春雷锋》电影、开展座谈会、送温暖志愿活动、举办爱心义卖等等,使我们的校园沉浸在了一片积极有爱的氛围中。

上周一下午的“青春飞扬,爱满校园”义卖活动在初一、初二、高一、高二四个年级各班的同学的热情参与下取得了圆满成功,两个小时内共筹集资金五千余元。下一步,校团委会将义卖款捐助给我校品学兼优的贫困学生。本次活动不仅锻炼了学生的组织能力,最重要的是大家都献出了自己的一份爱心,学会了如何用实际行动来诠释雷锋精神。活动也得到了师大新闻中心、临汾新闻网、黄河新闻网的大力报道。相信同学们的爱心不会随着义卖的结束而停止,更希望大家在今后能继续把雷锋精神撒播到校园的每一个角落!

课间跑操是学校体育活动的重要组成部分,既能锻炼学生的体质和意志,又能增强学生的团体意识和集体荣誉感。为了进一步提高课间操质量,高一年级于28日下午在大操场组织了跑操比赛。

为了在比赛中取得好成绩,各班高度重视,班主任老师与体育老师密切配合,根据比赛要求和比赛的内容,积极组织,科学训练。现场评委从进场秩序队列队形、步伐动作、口号力度、精神面貌等方面对各班进行综合评分。经过激烈的比赛,最终,298班、302班、311班获得一等奖,297班、300班、308班、309班、310班获得二等奖。赛场上,各个班级列队步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神抖擞,展示了我校高一各班学子优良的班风和良好的精神风貌。希望这次比赛能激励全校各班学生团结、健康、向上进一步提升我校的校园精神文化

一年一度的山西省青少年科技创新大赛在3月31日——4月1日举行。我校代表队本次派出了强大的阵容,58位同学在李明、谢戬恒两位老师带队下,携23个课题参加了终评展示。本次参赛学生课题数量多,质量高,选题新颖,涉及面广,师生参与积极,课题入选课题在临汾市位居第一,受到了临汾市科协的高度赞扬。让我们一起期待同学们在大赛上取得优异的成绩!

崔

2018.4.2