您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦7

距高考还剩一个多月,高三年级积极开展了高考答题规范化活动,争取让学生拿到挤出来的“卷面分”,帮同学们养成良好的答题习惯。每个周末的模拟测试完后,年级组会给学生印发参考答案、评分标准,要求在规定的答题纸上完成,保证遵守答题规则、程序、位置和书写格式;同时要求学生平时练习时使用高考用笔、纸、表等答题工具,并对修改、涂改、书写作了严格要求。相信在他们的共同努力下,规范、细致的答题习惯一定能为同学们的高考成绩锦上添花。

爱心无止境,助学显真情。在3月份的“学雷锋”主题活动月中,我校团委通过组织“爱心义卖”活动,共募集爱心助学金5692.6元。学校从贫困生中选择了9名品学兼优的同学作为资助对象,于上周一的升旗仪式为他们发放了“爱心义卖”助学金。我希望受助同学能正视困难乐观向上认真学习,自尊自强通过不懈努力,改变生活,创造生活努力成为对社会有用的人,以优异的成绩回报学校回报社会。

上周三上午,全体党工团中层干部参加了校党委组织的党工团第一次专题学习学习会。何喜均书记带领大家集体学习了山西省教育厅印发的《山西省教育行政干部专业能力标准(试行)》和《山西省中小学校、幼儿园教师通用基本能力标准(试行)》的文件精神。何书记结合学校实际,重点就“尊重程序、建立良好的沟通联系机制、牢固树立核心意识、在教学活动中自觉抵制各种错误思潮侵蚀”等内容作了深入浅出的讲解,并对新形势下加强基层组织建设提出了明确要求。全体参会同志还就如何更好地规范活动程序、建立完善的党员评价机制以及一些工作细节进行了讨论。本次专题学习增强了党工团之间的联系,进一步明确了工作的方向和目标,也为下一步更好地开展党工团工作提供了切实的指导和帮助。

4月20日下午,高二年级举办的“非你莫数”杯数学竞赛迎来了决赛。15名优秀代表分五组进行了激烈的角逐,各代表队队员沉着冷静,团结协作;担任评委的我校数学特级教师张灵凤、学务处主任李俊丽、优秀教师徐淑岭三位老师认真负责,妙语连珠,用专业的知识为现场同学解读高考考点,为比赛更增加了一抹精彩。最终,队员来自285、295、290班的第三代表队队员夺冠,286班姚淇睿、290班吴夏玲,283班张湄婧三位同学荣获了最具风采奖!

这场活动的成功举办为学生展示自己的聪明智慧提供了平台,有力地提升了学生的数学素养。活动的成功举办更离不开高二年级组数学老师的充分准备和辛勤付出,老师们辛苦了!希望同学们把这次竞赛当作是向数学知识海洋扬帆进发的起点,在浓厚的数学氛围中努力学习、提升自己。平日从严,高考坦然。相信通过全体高二师生的共同奋斗,明年的高考他们一定会取得优异的成绩!

崔

2018.4.23