您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦8

作为本学期的一项重点工作,初中团建工作开展顺利。4月22日下午,校团委组织2017级初一入团积极分子进行了团课学习。团委王晓杰老师带领学生重点学习了《中国共产主义青年团章程》,介绍了五四运动以及“临汾最美女孩——孟佩杰”的故事。本次学习使入团积极分子对中国共产主义青年团的性质有了初步的认识,在思想上进一步向团组织靠拢,推动了我校共青团工作的深入开展。希望同学们认真学习,进一步完善自我,争取早日成为一名光荣的共青团员。

4月18日,我校英语教研组举行了山西省教育科学十三五规划课题子课题的开题仪式。课题组负责人、高三年级英语备课组长、山西省名师培养对象张延红主持了本次开题仪式英语教研组组长、山西省特级教师韩金芳老师解读开题报告高三年级英语教师拜伦从创始初衷、技术原理、平台优势、服务学校和人机评分差异等方面对批改网作了整体介绍。课题组全体成员认真聆听、积极笔记。本次活动标志着英语组教师由关注课堂教学向关注教学研究的跨越。相信在英语组诸位名师的示范引领,每成员都能在课题研究中成长,在研究中收获,并能我校师生搭建更大的学习发展平台。

4月26日上午,陈忠辉副市长带领市政府办公厅、市教育督导室、市教育局等部门的有关领导莅临我校,督导检查义务教育均衡验收工作。山西师范大学王云副校长陪同检查。领导们先后查看了教学楼、多功能教室、学生食堂、操场等地,实地了解学校基础设施的标准化建设和教学设备的标准化配备情况,并与我校全体班子成员进行座谈。临汾市教育局李晋平局长和山西师范大学王云副校长就我校义务教育均衡验收工作存在的问题和整改方向给予了明确指导。陈忠辉副市长结合他三次来我校的感受和经历,肯定了我校近一年来的努力和变化,再次表达了临汾市委市政府对我校发展的关注,并中肯地指出了我校目前发展中存在的不足,指导我校从对照验收标准”、科学谋划、明确定位、具体实施等方面加速推进义务教育均衡发展工作,鼓励我校以义务教育均衡验收为契机,加快学校硬件建设步伐,为临汾市教育发展做出更大的贡献。本次督导检查为我校的验收准备工作提供了有力的指导和新的思路,我校将举全校之力迎接检查,争取顺利通过验收。

崔

2018.5.2