您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦10

首先,向大家通报一则喜讯: 5月11日——13日,我校健美操队参加了在我们临汾市举行的全国啦啦操联赛。八位队员朱颖、秦可人、李雨欣、李浩达、曹欣萌、梦佑琪、付君茹、杜清华在教练王彪老师的带领下,取得了青少年组自由舞蹈第一名,花球自编第二名,看台啦啦操三等奖的好成绩。在此,我代表学校向队员和教练员表示热烈的祝贺,感谢你们为学校争得荣誉!你们辛苦了!

上周还有一件令人感动、激动的活动举行,那就是一年一度的“我最喜爱的老师”评选的颁奖典礼,这个活动已成为我校师生生活中的一件大事。数月来,在学导处和年级组的联合组织下,全校学生师德师风、教学业绩、人格魅力等方面对全校教师进行综合评选,通过制定方案、广泛宣传、班级海选以及年级复选,最终产生了我校第十届“我最喜爱的老师”。他们分别是:姜兰宝、辛跃华、朱水苗、赵媛、李文明、冯丽宁、张灵凤、武月元、杨晋芳、裴雪青、崔璟、田建水、王晓杰、拜伦、李慧娟。

5月7日上午,我们将荣誉证书和荣誉奖杯颁发到获奖教师的手中,全体师生献上了热烈的掌声。这掌声是对获奖教师的热烈祝贺,是对获奖教师的真诚感谢,更是对获奖教师的由衷赞许。我们常说,金杯银杯不如口碑,而最喜爱老师的荣誉就是这么一份沉甸甸的口碑,是教师职业生涯中最具份量的荣誉。

党的十八大以来,习近平总书记对好教师提出了“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”的标准。今天我校所表彰的这15位老师,无疑就是新时代教师积极践行党中央“好老师”标准的佼佼者,是我校诸多兢兢业业、无私奉献老师中的代表。我相信,获奖的老师今后一定会以更加饱满的工作热情做教书育人的骨干,以更加执着的事业追求做关爱学生成长的模范,不负学生信任,不辱时代使命。

5月7日下午,校团委召开专题会议,学习了习近平总书记北大师生座谈会重要讲话精神。校团委书记助理王晓杰老师带领团委学生干部以及各班级团支书共100余人进行了学习。同学们认真学习聆听,并交流了学习心得。

2018学年新团员入团仪式于5月8日举行,200余人参加了活动。仪式严格按照规定分为8个流程进行。校团委领导及学生干部为新团员颁发了团员证,佩戴团徽。在校团委学生团总支负责人樊佳慧同学的带领下,全体新团员起立,举起右手庄严宣誓。新团员代表发言表示,在今后的学习生活中,将时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

入团仪式结束后,校团委还组织新入团的学生及团员代表集体观看了《入团第一课》。视频感染了现场所有青年学子,让团员们对共青团的丰富内涵与历史积淀有了更深的了解。

我校团员队伍进一步壮大了,希望新老团员都能发挥各自的特长,互帮互助、努力学习,在同学中起带头作用,为团旗增辉增色,为团组织做出自己应有的贡献!

崔

2018.5.14