您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦9

随着“春之声”歌声的悠扬唱起,我们迎来了我校首届校园艺术节。这是我校全体师生共同的节日,更是我校学子展示艺术才华、挥洒青春热情的绚丽舞台。作为文化艺术节系列活动之一的“春之声”歌咏比赛已经举办到第18届了,每年都备受师生期待和喜爱。今年的歌咏比赛共38个班级代表队和4个教职工代表队参加,各班师生赛前精心组织、投入排练,比赛中队列有序、着装统一、精神振奋,以一曲曲振奋人心的歌曲展示了青年学生的青春风采和积极向上的精神风貌,为“五四”献礼,向青春致敬!同时,也彰显了我校教职工们的艺术风采、青春活力、和谐融洽。相信这场精彩的视听盛宴一定给师生们留下了美好的回忆。

期中考试前后,我校各学科组在教学指导委员会的精心组织下,以“智慧共享,合力共进”为主题,以学科组为单位,开展了形式多样、内涵丰富的阶段性教研活动。本次活动,一方面对开学以来学科组大教研和备课组校本教研活动的开展情况进行总结反思,另一方面各学科组又以明确的主题内容进行了一次学科组集体大教研活动。主讲教师激情讲说,真诚分享;听讲教师认真聆听,积极互动。学科交流是老师们专业认识的总结和升华,让大家看到了更多的专业思考和不同的专业认识,更是一个学习、成长和收获的过程!山西师大实验中学的老师们,在专业成长的道路上,自我努力,同伴互助,一方都不能缺;在打造优秀教育教学团队的道路上,智慧共享,合力共进,一个都不能少!

今年的教职工健康体检工作已经开始,自筹备工作开始以来,校医徐大夫精心安排、认真组织、耐心解答大家的疑问,严谨负责的工作态度得到了教职工们的认可和赞扬。希望在学校各方的努力下,体检工作顺利进行,也衷心希望全校职工们都身体健康!

2018.5.7