您现在的位置: 首页 > 周一聚焦 > 正文
周一聚焦14

最近一段时间,大家最关注的话题莫过于高考。高考前,我校学务处就多次召集高考监考老师召开考务会,强调监考务必要熟悉相关流程,坚持高标准、严要求,全力打造公平高考、诚信高考。高考期间我校监考老师认真负责,与来自霍州一中的高考监督检查员配合默契,保证了我校考点的公平公正。学校安保人员也踏实认真,保证了高考的顺利进行。全体高三学生都以最饱满的热情、最自信的姿态、最昂扬的斗志去迎接高考,百炼成钢,相信他们必将取得最优异的成绩。

高考已经结束,作为准高三的高二学生也已经提前进入了高三的学习状态,甚至不少人已经拿着今年高考卷开始练题,以高三考生的身份来严格要求自己。同时,为了进一步活跃校园文化氛围,加强学风建设,高二学生还在热络地准备“夏之韵”诗词朗诵大赛。希望他们赛出水平,赛出风采!

还有一则喜讯:我校高一、高二年级共77名同学在第16届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中获奖。一等奖4名,二等奖13名,三等奖29名,优胜奖31名。王国宇、贺扬、赵娱玉、向泓臻荣获一等奖,并取得参加“叶圣陶杯”作文大赛全国总决赛的资格!在此,我代表学校向大家表示热烈的祝贺,感谢你们为学校争得荣誉!并预祝你们在全国总决赛中获得优异成绩!

本周,我校还进行了校园周边环境大整治行动,针对学校及周边环境存在的问题,成立相关工作小组采取抓住重点,点面结合,整体推进的方针,突出整治学校及周边环境存在的治安、交通、网吧、游戏厅、流动摊点等重点问题,卓有成效地优化了学校周边环境。

2018.6.11