您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 课改前沿 > 正文
课改感悟

崔荣荣:课改为师生提供了平等自由的沟通平台,心与心的碰撞奏响一曲曲欢乐的歌,期待有更大的舞台让学生们一路吐蕊,一路散香。

邓晓琦:学生要做课堂的主人。时而认真倾听,时而展示交流;时而质疑对抗,时而合作探究;时而补充深化,时而评价提升。总之,做“雁”一样的团队,做“鹰”一样的个人!

谷彩霞:高效课堂教学要激发学生的学习热情,要调动学生学习的积极性,促进学生的全面发展。

郭峰:伴随着学校课改一路走来,有过激情,有过迷茫,有过彷徨,但是,现在更多是一种静静思考。思考如何更好提升课改的效率和作用。(郭峰)

姜兰宝:以培养“自信、阳光、朴实”的学生为宗旨,让展示评价质疑成为一种常态,把自主合作探究变成一种习惯,让课堂因学生而精彩!

李冬娟:充分自主奠定了高效展示的基础。新课改让我领悟到教师要创造机会让学生成为学习的主体,成为真正课堂的主人!

李俊丽:过去“要给学生一杯水,教师就要有一桶水。”今天新课程下,学生需要的不是一杯水,而是一种能力!教师要有的不是一桶水,而是教学生如何去挖掘水源!

李鹏举:在新课改背景下,我们每一个教师不仅要积极主动地践行我校的课堂教学模式,还要在实践中不断地完善和创新,从而真正做到“为每一个学生的主动健康发展负责”。

李向红:做为语文教师,在课堂教学中我让学生充分地读,自由地议,大胆地评,让创新的火花在读中迸发!让以人为本、以读为本、以创新为本的现代阅读教学观念在课堂中生根发芽!

李叙君:互动、主动、生成是高效课堂的内涵,也是身处课堂教学改革中的我要努力追求的!

李毓健:花朵因春雨而绽放,课堂因开放而精彩。人人都是老师,处处都是讲台。探索方法与规律,交流观点与思想,展示智慧与胆量,收获自信与成功。

梁俊艳:课前准备,稳住吾心;课上讨论,活跃吾心;课后总结,充实吾心。课改无止境,只会留下我们不断探索的足迹。

刘阳:课改的关键是研究学生。要让课堂发生变革,就要走出讲授,走进合作或者差异发展,释放学生的潜能,让学生享受教育。

逯静:眼界决定境界,思路决定出路,必须认识到创造适合学生的教育是一场革命,是关系到国家的命运和前途,是一件非常重要的工作。  逯婧

马丽丽:授人以鱼,不如授之以渔。教学中不仅要让学生“知其然”而且还要“知其所以然”!

尉芳珍:课改是舞台,提供给学生秀出自我的机会;课改是火把,点燃起学生讨论问题的激情;课改是魔术师的魔棒,施给学生质疑的胆量……

吴安林:用阳光之心悦纳学生,用语言播种智慧,用心血滋润情感,从教三十年的“孺子牛”为使学生成为有思想、会思维、真实的人而不断追求!

席清秀:怀揣教育思想上路,课改的春风就会一路伴随。尊重教育的本质,尊重学生的思想,尊重自己的思想,大胆地开拓属于自己的教育教学新天地,走出一条有个性、快乐自己和学生的康庄大道。

闫红莲:课改从学生的学习兴趣、生活经验和认知水平出发,让学生在体验、实践、参与和交流中发展综合语言运用能力。

杨晋芳:给你一根拐杖,你不会跌倒,但是你也不能快跑。课改中,我们要勇敢地扔掉让自己依赖的拐杖,学会奔跑,争取获得迅速的进步和提高!

尹娟:只要我们更新观念,大胆尝试,认真反思,我们坚信,生本工程的道路会越来越宽广!

张二虎:践行“受教一时、奠基终身”的办学理念。我设计的每一节课都以学生为中心,把培养学生的创新能力和终身发展能力放在首位。

张灵凤:“学之道在于悟,教之道在于度”,教学是教与学的融合,只有发挥了学生学得能动和主动,才有教师教得意义和价值。教师要立足课堂,修炼内功,服务学生成长成才!

张蕊:“让学生成长、成人、成才”是我的教育追求,站在三尺讲台,用热情和智慧实践着自己的教育理想!

张文娟:教学改革就是创新,观念的更新和解放思想很关键,需要放手大胆地开展。在课时紧张与培养学生自主学习,分析问题,解决问题能力方面的矛盾,需要老师进一步探索实践。

张艳:用情教学  用心课改