您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 课改前沿 > 正文
明职责 强管理 为教研工作再上新台阶——我校召开新学期备课组长工作会议

明职责  强管理  为教研工作再上新台阶

——我校召开新学期备课组长工作会议

新学期开始,为更好地部署新学期教研工作,学研处陆续组织了新入职教师拜师仪式、教学指导委员工作会议,918日备课组长工作会议也紧随其后开展。本次会议由学研处主任高解主持,校长崔鑫、副校长辛小英、各年级正副主任及各备课组长参加会议。

学研处高解主任从增强集体备课效益的几点建议,发挥备课组长核心力量的三个要求,年级组高效课堂研讨课开展的指导意见等方面部署了本学期的教研工作。

副校长辛小英激励备课组长要做学科教学的明白人,要做学科组教师专业发展的引路人。并以提升备课组长管理有效性为主题,就备课组长们“做正确的事”和“正确的做事”从五个方面与各位组长进行了交流。她号召各位组长,要有“我先来”的管理者的境界,要有“有计划”的管理者的态度,要有“有组织”的管理者的能力,要有“有把控”的管理者的政治素养,要有“你能行”的培养人、成就人的管理者的品格。

校长崔鑫最后做了总结发言。他要求备课组长们充分发挥优秀教师和学科教学“关键少数”的示范作用,通过加强管理和加强研究服务教师专业发展,通过示范引领和交流合作提升备课组的整体教育教学水平。他号召大家以高度的责任心和使命感,戮力同心为学校的发展贡献自己的力量和智慧。

本次会议,是本学期备课组教研工作的部署会,使大家明确了工作任务;是备课组长管理能力的培训会,让大家清晰了工作方法;是备课组长的角色唤醒会,进一步激发了大家的责任意识。相信,有备课组长的用力和用心,有备课组长的尽职和尽责,有备课组长的自我管理和有效管理,新学期我校的教研工作一定能再上新台阶!