您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 教坛动态 > 正文
我校召开新学期第一次备课组长会议

9月6日下午第八节课,学研处在创新楼一层会议室召开新学期第一次备课组长会议,本次会议的主题是“回顾和展望”。 副校长崔鑫、学研处主任高解以及全校备课组长出席参加会议。

高解主任就上学期学研工作的开展做了简略的回顾,并从学案编写、备课组长的职责、教师读书学习及如何开展研讨课等方面对新学期的工作做了部署,最后特别强调备课组长要在学校教学教研工作中发挥强有力的引领、指导、示范、沟通的作用,为学校各项工作的落实提供强有力的保障。崔校长对新学期学研工作的开展提出了两点建议:一是年级组和备课组长要发挥好主体作用,根据年级组及学生的特点及需要,对学研工作进行统一部署和阶段性的安排;二是要注意学研常规工作的传承性和创新性,保证学研工作和教师专业的持续性发展。

会议短小精悍,内容简明扼要,相信通过各位主任和备课组长的强有力的执行,新学期的学研工作一定会顺利开展!

(学研处)