您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 教坛动态 > 正文
初二年级第二学期工作计划

围绕本学期学校工作思路,结合初中部和上学期年级管理的问题,特制定如下工作计划:

一、坚持课堂教学改革的理念不动摇。每次年级会议上都要组织教师对领导学习材料进行学习,紧跟时代步伐,转变教育观念。

二、生本工程的进一步深化,进一步抓好自主学习环节的操作与管理。自主学习是以生为本的最大体现之处,抓好自主学习是根本,是开展一切活动的基础。本学期在以往的基础上,开学第一个月重点落实自主学习的开展工作。重点从学案的设计应用,时间的控制,自主学习的检查反馈入手。4—6月自主学习课的反馈与过关。

三、抓好小组建设。3月份合理分组,建立班级小组和个人考核制度,并且实施考核奖惩;四月份进一步完善小组制度。通过一些活动促进小组建设的文化内涵发展,树立向上的班风和小组好氛围。

四、逐步实行学生民主自主管理机制。开学初成立年级学生自主管理委员会,在老师的指导下认真开展工作,以后逐步由学生自主管理,树立主人翁意识,形成人人有事管人人有事干的健康成长机制。