您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 教坛动态 > 正文
初三年级第二学期工作计划

本学期,是我们尤为关键的一学期,在稳定整个年级班风、学风的前提下,提高整体成绩,培养优秀生、尖子生,为我校提供优质生源是我们的奋斗目标。本学期,我们要做到:

一、各学科规划好复习方案。

开学初,各备课组根据学科特点,写出详细的复习计划,做到时间、内容的充分把握,做到心中有数。同时,各备课组要对本学科的复习课精心设计,尽量在高效上下功夫,同时年级组要积极配合学研处的组织安排打造更有效的复习课活动,为各学科上好复习课做到领航作用。

二、全体教师齐心协力,踏实努力。

充分各位老师的积极作用,对自己而言,要有一双善听的耳朵,要能听进去良言,也要能听进去批评,更要能听进去谏言;自己好有保持顽强的斗志,要能吃得苦,吃的亏,要凡事起到模范的带头作用,带领全体成员始终保持旺盛的精力,努力把初三备考工作尽量做到尽心尽力,问心无愧。

三、做好优秀生的培优工程。

本学期开始,各班在划分学习小组时,要充分考虑优秀生的有效结合,根据上学期期末考试成绩分析,目前我们出现了优秀生当中有薄弱学科的现象,为了能更好的做到培优,在上学期体育训练的基础上,我们将开展每天科的优秀生辅导活动,我们还会加大各学科老师对优秀学生的关注程度,从作业批改、课堂表现上对各班的优秀学生进行督促提高。

四、做好各项备考工作。(附周工作安排)