您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 教坛动态 > 正文
后勤处工作计划

2012—2013学年的第二学期就要开始了,为了加强工作管理,提高工作效率,现将本学期工作安排如下:

一、本着人人负责,做好本职工作,人人操心,提供优质保障的精神,围绕学校总体工作计划,要求全体后勤工作人员,常规工作正常做、连续工作持续做、阶段性工作重点做、应急工作及时做、前瞻性工作提前做。继续加强团队建设,提高团队的凝聚力和工作能力,要求各岗位完善制度建设,加强工作规范,继续落实完善工作有计划、过程有记录、结果有反馈的工作流程。具体要求:继续执行每个工作日早8:10分开碰头会,提出问题及解决问题的措施,本岗位能解决的要尽快完成,不能解决的问题要尽快汇报,以利于问题尽早解决。实施8小时反馈制,每天下午5:30沟通工作进度,收集反馈意见。全体后勤人员即要各负其责,又要通力合作,逐步形成一支可信懒的善于工作的后勤队伍。

二、加强食堂管理,提高食堂服务能力。

要求食堂严格执行国家食品安全卫生法,杜绝一切安全隐患,继续执行食堂安全检查日汇报制度。配合卫生防疫部门开展工作,要求食品加工从业人员体检要合格并持证上岗。

食堂是学校形象的一个重要窗口,食堂好坏关系到全体师生的切身利益,本学期要求食堂在提供基本饭菜的基础上,要开动脑筋,多想办法,分析师生饮食偏好,丰富饭菜花色品种,提高服务水平和竞争能力。要引导全体食堂工作人员,改掉出售小包装食品的消极态度,积极学习加工有特色的物美价廉的食品,满足师生不断变化的饮食要求。

三、加强物品管理,提高保障能力

1、做好新学期办公用品准备。根据各职能部门和全体教职工的需求,参照以往统计资料,及时全面的把所需用品准备到位。

2、完善公物管理。在已有公物登记管理的基础上,加强精细化管理,做到谁用谁负责,杜绝有人用没人管的陋习。

3、加强物品保管制度。完善入出库管理制度,要求每月盘点造册上报。

4、管理好与物业公司的合作。对全校报修项目逐一登记,然后通告物业公司并记录,对报修用料要实地核查并执行审批流程。用料要有记录,维修结果要有反馈记录。

四、三十年校庆的前期准备工作

1、做好校园绿化工作,及时补养花草树木。

2、对校园进行全面检查,对需要维修的项目提前做好准备。

3、配合学校其他职能部门,积极开展工作。

五、倡议全校动员,创办节约型校园

1、改进煤气、水、电使用方法,杜绝浪费。做好市场调查,采用新技术更合理节约的使用煤气、水、电。

2、从节约的原则出发,能修复利用的,不购置新的,提高物品使用率。必须购置的用品,要做好市场调查,货比三家,选择最高性价比的物品。

在新的学期,从精益求精,更上一层楼的工作要求出发,继续加强岗位责任制,完善工作流程,围绕学校总体工作目标和任务,保质保量完成后勤保障工作。