您现在的位置: 首页 > 生本工程 > 教坛动态 > 正文
优秀引领 观摩学习

——学务处举行优秀学案、纠错本、考后反思展览活动

11月19日至21日,在前期进行充分准备的基础上,学务处在学生阅览室举行了优秀学案、纠错本、考后反思展览活动。

此次展览活动,各年级高度重视,组织积极,筛选认真,将真正代表本年级水平的优秀材料送来参展,对全校师生知识落实和提升反思水平工作起到了有效的引领作用。

展览期间,全校师生纷纷前往观摩学习,三天时间里,累计有百余名老师、千余名同学参观了展览。大家一致表示,在以后的工作和学习中,要进一步培养动手动脑能力,规范和加强总结与反思,使课堂效率不断提高,能力水平日渐增强。

此次展览也暴露出一些问题。如学案中的“学后反思”,有些科目缺少这一栏目,或有栏目学生却未填写。这说明我们有些老师并未认识到这一环节的重要性,没有对学生进行引领与指导。“考后反思”格式显杂乱,需进一步统一。