您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 德育讲堂 > 正文
班主任研究室组织召开班主任工作研讨会

1月17日下午第八节课,班主任研究室在厚德楼三层召开会议。此次会议邀请资深班主任:晋军校长、董志英、李慧娟、席清秀、李向红老师与广大青年教师一起交流工作经验。

此次会议以讨论形式为主,青年班主任教师就自己关心和困惑问题与各位资深班主任老师进行了交流和沟通。刘阳老师首先提出了自己在工作中遇到的“家长包庇学生”的问题;苏慧慧老师提出了自己的困惑,在自己班中有很多学习特别勤奋的学生但学习效率低下的学生;崔容容老师对自己班中的一些有特长但已对自己文化课失去信心的学生,感到比较的捉襟见肘;范楷老师提出了如何更好的做好与班主任的沟通和学生的心理辅导;王茜老师提出班里面有些学生频繁的发生错误,多次的沟通仍不见效,对于这些学生不知如何更好的交流和劝导;王晓杰老师从班主任角度询问了如何更好的配合班主任老师做好学校德育工作;李鹏举老师向几位资深班主任老师请教了在放假前的这几天如何让学生更有效的复习来提高自己的成绩等问题。

晋军校长、董志英、李慧娟、席清秀、李向红老师结合自身的经验对每位老师提出的问题都一一做了详细而又认真的回答。他们认为,当前学生中出现的各种问题,作为老师最关键的不仅要做好与学生的交流和沟通工作,更重要的是讲究与学生交流沟通的方式方法。之外,晋校长还重点强调了体罚和惩罚学生的区别,让每一位年轻老师都明白体罚学生所带来的诸多弊端。(学导处)