您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 德育讲堂 > 正文
关于在全校开展“从点滴做起,共建美丽校园”主题班会的通知

各年级组、各班:

随着养成教育活动的深入开展,我校学生的素养有了显著提高,校园风貌日益改善。不过开学以来我们发现校园中仍然存在一些不文明现象,如个别同学随意丢弃纸屑、果皮、塑料袋、餐盒和摘取校园花草树叶、果实,向窗外倒水,抛洒和乱扔粉笔头、残渣废物。这不仅有碍于学生个人素养的提升和人格的完善,还反映出学生公共意识和社会责任感仍待提高,且极易造成蚊蝇菌毒滋生和疫病流行。有鉴于此,学校决定在全校开展“从点滴做起,共建美丽校园”的主题班会活动。请各年级组和各班高度重视,现将有关事宜安排如下:

一、  活动时间

2011年9月18日晚班会时间

全校学生

三、活动主题

以“从点滴做起,共建美丽校园”为主题,结合实际情况,从自身做起,从身边做起,共同营造良好的校园公共环境。

四、具体要求

1.各班根据活动主题,结合自身情况,现身说法,举办形式多样的主题教育活动。

2.活动结束后,各年级汇总各班主题班会记录,交回学导处,学导处将通报活动情况并上传校园网。

山西师大实验中学

2011年9月15日