您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 国旗下演讲 > 正文
喜迎校庆,放飞梦想

尊敬的各位领导、亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!

今天,我演讲的题目是《喜迎校庆,放飞梦想》。

世界上的事情总是充满了巧合与奇遇,很久以前,我并不知道我会来到山西师大实验中学,很久以前,我并不知道我此刻会站在这里。但是,我来了,我成了山西师大实验中学的一员。

星移斗转,沧桑巨变,30年弹指一挥间,山西师大实验中学已经迎来了自己的30周年的生日,在这30年里,它经历了九九艳阳,它也经历了无边风雨,它穿过强大的时光,走到我们身边,陪伴一届又一届的学生们成长,毕业。

回眸三十年,卓然不凡。山西师大实验中学走过了脚踏实地、诲人不倦的三十年。三十年来,山西师大实验中学的师生们用自己的青春和汗水,打造了昨日的辉煌;用自己的知识和智慧,挺起了今日的脊梁;用自己的博爱和文明,积淀了丰厚的底蕴;用自己的豪情和壮志,书写了壮丽的篇章。2010年开始,我校以“受教一时,奠基终身”的办学理念为指导,实施了“生本工程”这一项教学改革。我们“一切为了学生,一切依靠学生”,学生们在三年的学习生活中,逐渐的形成了良好的习惯、完善的人格、张扬的个性,这对他们一生的影响,远远胜于文化知识。

作为一个学校,山西师大实验中学已经步入一个成熟的时期,而对一届又一届的同学们而言,一切才刚刚开始。过去的辉煌,都是师生们努力拼搏的果实,而现在,我们的面前也铺开了一张等待选择如何去描绘的白纸,如果你选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;如果你选择了纪律和约束,也就选择了理智与自由;如果你选择了痛苦和艰难,也就选择了练达与成熟;如果你选择了拼搏和超越,也就选择了成功与辉煌!

所以,在此喜迎校庆之际,我想对同学们,尤其是高三的学子们说:让我们放飞梦想,用勤奋和汗水,用智慧和热情,抓住宝贵的今天,去创造美好的明天!

我的演讲结束,谢谢大家!