您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 国旗下演讲 > 正文
岁月静好,感恩有你

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是高三年级324班高文强。今天我发言的题目是《岁月静好,感恩有你》。

九月的艳阳孕育秋的收获,九月的季节带来了美的赞歌。本周四,我们即将迎来第36个教师节,在此,我谨代表所有学生预祝老师们节日快乐!

每一棵挺拔的小树下都有你们流淌的汗水,每一朵怒放的鲜花上都凝聚着你们的心血,每一只振翅高飞的雄鹰身后都有你们祝福的目光。师恩的春风,日日沐我心。

从升入高三至今,我们深深体会到了学校领导及各位老师对我们高三学子的关切。校门口、教学楼、教室,总能看到崔校长、辛校长及各位领导关注我们的身影;靳助理等领导积极和餐厅沟通,不断提高我们的用餐质量;两位年级主任从早到晚,关注我们学习的一点一滴;所有的班主任们陪我们一起宣誓、一起用餐、一起看新闻、一起上自习,一起谈心,耐心指导学习和生活的每个细节;每位代课老师都精心备课,认真上课,仔细批改,悉心指导。我们班的张晋勤老师,为了更好地指导我们背诵,每次早读6点半就提前到教室;王丽萍老师,多次在下课时间耐心进行个别辅导;王金玲老师忍着腰疼给我们上课,坚持走位教学。老师们辛苦付出的例子不胜枚举。从他们身上,我感受到了满满的热情和无私的爱心!老师们,你们就是学生最强大的后盾,是我们奋斗的支柱!

同学们,在教师节即将来临之际,我们应该用实际行动来表达对老师的浓浓敬意和感恩之情!我们可以给老师制作一张精美的贺卡,送老师几颗清凉的薄荷糖,写几段感恩老师的心里话,见到老师,我们应该微笑地说一声“老师您好”等等。既是都是小小的简单的行动,但都蕴含着深深的心意,都值得去做,相信我们的老师一定能感受到我们的祝福!

让我们衷心祝愿全体老师身体健康!工作顺利!节日愉快!

我的发言结束,谢谢大家!