您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 国旗下演讲 > 正文
体味书香,温情感动

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

我是校学生会负责人杨校言,今天我演讲的题目是《体味书香,温情感动》。

有人说:“读书足以怡情,足以精彩,足以成才。”因为书中有广阔的世界,书中有着永世不朽的神经,虽然沧海桑田,物换星移,但书籍永远是新的。

在和平的天空下,我们有优越的学习条件,能够夜以继日地遨游书海,向书山攀登,我们要成为新一代读书人,志有高远,只争朝夕,我们要在学好课本知识后,博览群书。现在的我们更需要读书,苍生不幸,大爱无疆,面对突如其来的疫情,抗疫人员们冷静无畏,以医者的妙手仁心挽救生命,以科学家实事求是的态度应对灾难,不放弃任何一次救治的机会。虽然疫情的阴霾还未散去,但他们的坚守让我们坚信:在众志成城的奋战中,病疫将彻底被扫灭,我们必将取得彻底的胜利,一切都会好起来的。

为了能够让大家了解更多疫情背后的故事,校学生会将于10月份开展爱国主题“逆行者”读书月活动,每周四与广播站联合推出“逆行者”主题日广播,每周五晚饭时间推出“逆行者”故事会活动,在图书阅览室举行读书漂流活动,月末举行优秀读后感评比,希望同学们踊跃参与。

让我们一起读书,亲领伟大性灵的教化,吸收超越生老病死的智慧精华,攀登人类进步阶梯,共同成为21世纪高素质建设者。

我的演讲到此结束,谢谢大家。