您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 国旗下演讲 > 正文
决胜中考 青春起航

演讲人  初三教师  赵力平   初165班  杨文浩月

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家上午好!

学生:有一种热血,叫初三;有一种梦想,叫冲刺;有一种青春,叫中考!老师:三年来,你们无惧寒暑,在校园里留下了喜怒哀乐,也留下奋斗的足迹。你们与师大实验中学已经融为了一体;这里的一切,都见证了你们进取的印记。学生:再过7天,我们就要告别初中阶段,去迎接高中生活,去演绎我们的青春。在母校,我们留下的是永恒的足迹,带走的是坚韧的翅膀,放飞的是绚烂的梦想。老师:面对马上就要到来的中考,同学们要调整好状态,包括调整身体状态和心理状态。一要注意把生物钟调整到与中考相适应的轨道上来,保持旺盛的精力。注意饮食卫生,适当活动,确保考前要有一个最佳的身体状态。二要调整心理状态。中考,四分考实力,六分考心理。每位同学都要相信自己,充满自信,保持昂扬的斗志,不到最后一刻决不放弃;同时,也要注意调节情绪,消除疲劳,心平气和,以稳定的、饱满的情绪去迎接生命中的重要挑战。学生:现在距离中考只有7天,我们要科学合理地安排好这几天的时间,确保正常发挥。中考虽然是一次大型考试,但本质上无非就是把重复了n次的事情再多做一遍。考前7天的主要任务就是维持自己的状态,保持平时的学习和生活节奏,以一个最好的姿态去完成最后一战。老师:有一种激情,恰同学少年;有一种情谊,叫心手相牵;有一种承诺,叫同舟共济;有一种幸福,叫如饮甘醇。学生:课堂中,我们共同探寻知识的奥秘;赛场上,我们努力铸造班级的辉煌;歌声里,我们纵情放飞五彩的梦想;谈笑间,我们尽情挥洒青春的激情。老师:你们流过眼泪,却伴随一路欢笑;你们踏着荆棘,却闻到万里花香。三年磨剑,六月试锋芒!师生合:我们相信,阳光总在风雨后;我们坚信,一分耕耘一分收获。学生:所以,勇敢吧!什么也别想,什么也别怕,全身心过好接下来的每一天,向前走!纵使前方荆棘丛生,我们也会执笔为刃,走向我们应有的未来,去与最好的自己赴邀!老师:中考的号角已经吹响,远航的征帆已经高扬,同学们,是亮剑而上的时候了!最后,祝愿我们的学子旗开得胜,马到成功。祝愿我校2023年中考取得更加辉煌的成绩。谢谢大家!