您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 国旗下演讲 > 正文
【国旗下演讲】乘风破浪向高考 笃行不怠敬青春

高三学长,你们是我们的榜样。想到你们孜孜不倦的追求,我们便鼓起了勇气;想到你们眼中折射出的理想和信念的光芒,我们便找回了自信;想到你们在书桌前挥汗如雨的情形,我们胸中便充满了无穷的力量。你们即将步入高考的考场,我们初一年级全体同学,向你们送上衷心的祝愿:愿你提笔高考征战四方,合笔谈笑清风无恙。破釜沉舟将是你的答案。短的是考试,长的是人生,加油!高三学长!

——初175班 郑佳瑞

亲爱的高三学长,在这个充满希望的季节里,你们即将迎来人生中的重要时刻——高考。三年的汗水与努力,汇聚成此刻的坚定与从容。每一本书的翻页声,每一次深夜的灯光,都是你们通往梦想的阶梯。你们用勤奋编织着未来的蓝图,用坚韧书写着青春的篇章。

你们是我们的骄傲,我们要以你们为榜样,以最饱满的热情,最刻苦的精神,最坚韧的毅力,脚踏实地踏入初三的新征程!

我们全体初二年级同学祝愿你们在高考中稳定发挥,展现出自己的最佳水平,为自己的光明未来奠定坚实的基础。我们期待着你们凯旋的消息,相信你们定能绽放出属于自己的光芒。

——初173班  王子豪

高三学长,当我们仰视你们时,看到的是一群远去的人,看到的是乘风破浪的明天。作为初三的我们,也面临着人生的第一个考验,我们将紧随你们步伐,踏入中考的考场。

面对这决战之时,我们同你们一样,一样期盼那一天的到来,祝福你们,也祝福我们,让我们以披星戴月的努力,用无数个日月的奋笔疾书,凭着筚路蓝缕无所畏惧的信念,铸成远航的帆路。

有志者事竞成,破釜沉舟,百二秦关终破楚;

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

我们初三年级全体同学相信你们定能执自信之笔,答满意之卷,迈入理想大学,也希望我们与你们一同圆梦六月,铸就不平凡的自己。

——初167班 李丹阳

亲爱的高三学长,我深深地为你们感到骄傲和敬佩。在过去的日子里,你们付出了无数的努力和汗水,为的就是那即将到来的重要时刻。在此,我们高一年级全体同学,祝愿你们在高考中能够发挥出自己的最佳水平,实现自己的目标和梦想。

我们也即将升入高二。这是一个新的起点,也是一个新的挑战,我们会以你们为榜样,把握每一个学习的机会,努力成为更好的自己。最后,再次祝愿学长,愿你们带着天生我才必有用的自信,气吞万里如虎的勇气,会挽雕弓如满月的豪迈和直挂云帆济沧海的激情,奔赴高考战场,考取你们心中理想的大学。

——高401班 徐榕悦

高三学长,高考的钟声即将敲响,你们即将踏上新征途,为自己的理想添薪加火。请你们勇敢地奔赴你们的战场,去迎接即将到来的新生活。愿行驶在奔向高考路上的你们,乘长风,破万浪,满怀希望,所向披靡!

我们要从你们手里接过接力棒,吹响奋斗的号角,踏上高三的征程!我们要以你们为榜样,像你们一样充满信心,激发斗志,我们要坚定再出发的决心,脚步铿锵、激情满怀地去拼搏,去创造一个更精彩的未来,去迎接属于自己的青春荣光!

我们高二年级全体同学为你们送上最真挚的祝福:

愿你们,勇往直前,全力以赴。

愿你们,得偿所愿,前途灿烂。

愿各位学长,金榜题名!前程似锦!

祝我校2024年高考再创佳绩!再续辉煌!

——高378班 张涵语

三年筑梦 六月花开

演讲人:高374班  杜易珊

敬爱的老师们、亲爱的同学们,大家上午好!

浓情六月,流光溢彩!又到了圆梦与离别的季节,历三载酸甜苦辣,共一场青春银河。此刻,我心中感慨万千!

青春的故事始于三年前的夏天,懵懂的我们也曾这样站在操场上,用好奇而不安的眼光打量着陌生的校园和身边的新同学。盛夏军训,在烈日下砥砺意志;金秋赛场,在跑道上挥洒青春;元旦联欢,在欢歌中许下心愿;恰同学少年,风华正茂,人才济济,汇聚一堂。三年点滴,从相遇相知到相守,因有了同窗的陪伴,我们在感动中成长。

在实验中学的校园里,有这样一群人,用1000个日出日落,谱一曲三尺讲台的逐梦华章,答疑课的耐心讲解,晚自习的默默陪伴,挫折中的宽容鼓励,考试后的促膝长谈,老师们言传身教,教会我们知识,更教会我们做人。

此刻,这国旗下的神圣,这国歌中的庄严,将在我们的记忆中永恒的沉淀。还有三天我们将奔赴考场,我们势在必得,我们势在必胜。请老师们放心,请母校放心,2024届高考,我们高三学子必将续写山西师范大学实验中学新的辉煌!