您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 国旗下演讲 > 正文
【国旗下演讲】亮剑出鞘 决胜中考

演讲人  初三年级主任  张二虎

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

还有2 天,我们将迎来一年一度的中考,当全校师生把所有关注的目光投向初三同学的时候,我想和我们初三的孩子们说几句话:

同学们,万米赛跑已经到了百米冲刺的时候,9年的寒窗苦读,3200多个日日夜夜,所有的艰辛、汗水、付出,都将在火红的6月收获。

同学们,三年前,稚气未脱的你们带着纯真的笑脸、求知的渴望,投入到了师大实验中学的怀抱。三年来,教室里映照着你们求索苦读的身影,操场上留下了你们拼搏进取的足迹,舞台上激荡着你们欢歌飘逸的才情。三年的时光,一千多个日日夜夜,见证了你们从懵懂少年成长为风华正茂的青年。

如果你此时感到很辛苦,就告诉自己:容易走的都是下坡路,坚持住,因为你在走上坡路,走过去,你会发现自己要比想象的优秀很多。同学们,在冲刺中考的路上,寄托着一路同行老师们的期盼,更承载着含辛茹苦父母们的殷切目光,我们唯有破釜沉舟、背水一战,才能让青春不留遗憾。

中考的号角已经吹响,每一份努力和坚持都不会被辜负,执着而勇敢的每一个人,梦想不会发光,发光的是追求梦想的你们。祝愿初三学子不负自己的辛勤付出与老师的谆谆教诲,最终金榜题名,中考大捷!2024中考加油!

圆梦六月  不负韶华

演讲人  初167班 李丹阳

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家好!

非常荣幸能够作为初三年级学生代表在国旗下演讲。中考是我们人生路上一个重要的里程碑。它既是一场挑战,也是一次机遇。面对中考,我们也要以积极地迎接这场挑战,把握这个机遇。

中考是我们人生面临的第一大重大抉择,它虽然不能决定我们的未来是否成功,但会使我们走上不同的道路.如今我们一切的迷茫和恐惧都在于结果的未知。但要知道人生并不是电脑设定的程序,只靠鼠标与键盘的牵引,就能走出完美路径。它是一次遍布坎坷和困难的挑战,但同时也充满了惊喜与乐趣。只要你认真对待,奇迹就在下一个转角。

因此,作为初三生的我们要有十足的信心迎接中考。面对中考我们应该有"天生我材心有用"的自信;有"不破楼兰终不还"的决心;有"学海无涯苦作舟"的毅力;有"海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰"的豪情。相信自己的努力吧,让那心中绚丽的梦想,散发出的光芒给予我们无限动力。

考场就是战场,两强相遇勇者胜。我们必须自信!在过去的努力中,我们已经积淀了一定的知识和能力,这些坚持终会散作满天星,照亮我们前行的路。一切为之努力的事,终将有理想的结果。我们必能上岸,阳光万里!

最后,祝全体初三学生旗开得胜,圆梦中考!祝师大实验中学的未来更加美好!

谢谢大家。