您现在的位置: 首页 > 德育风范 > 专题活动 > 正文
一周之星“第八周”

高199班关松松  高184班曹愉夏  高1005班艾佳欢

关松松同学被评为“一周之星”

前几日,天气寒冷,空气干燥,很多同学都生病了,关松松同学与班长李亚雄商量如何能够帮助生病的同学们,于是自发地想到为全年级各班教室喷醋消毒。整整一个中午他们不顾瞌睡、疲劳,忍受着刺鼻的醋味,不辞劳苦地用自制的喷壶奔走在各个教室。汗水与醋味融合,脚步与时间融合,他们伏着的背影承载了多少对同学们的真心祝福,辛勤地付出体现了为他人着想的品质。他们毫无怨言、乐此不疲,浅浅的微笑中我们读懂了他们内心的真诚,默默地付出换来了更多人的健康与欢乐!

曹愉夏同学被评为“一周之星”

作为学习委员,她从不吝惜把自己的时间花费在教室日志的填写上,总是尽心尽力地使其发挥充分作用。为了缓解同学们的学习压力,她经常在课下为大家唱歌来缓解紧张的情绪。不管干什么工作,她都秉着“为同学服务”的宗旨,做好学习委员的每一项工作。她深知作为一位班委,应具备好的德行,事事都应自己做好,才能更好、 更多地为全班同学服务。这样才能建立一个充满学习动力、团结向上的班级。

艾佳欢同学被评为“一周之星”

作为班长、物理课代表,她认真做好本职工作,积极配合班主任老师,努力协调同学关系,尽心尽责。小组值日,她总是冲到前头,第一个提醒大家要值日。无论学校开展什么活动,她都积极踊跃参加。

作为赴日访问的一员,她深知这次机会来之不易。在访日过程中,她认真做笔记,积极与日本学生、老师 、寄宿家庭交流。她还作为访日学生代表发言,精彩的演说充分展现了我校学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。访日结束回到学校后,她的学习成绩并没有因此受到影响,她很快地补上了落下的功课。    可以说,此次访日的经历使她在今后的学习中更有动力、更有激情。